Funktionen des MDR-Plug-ins auf einem virtuellen Administrationsserver verwenden

15. April 2024

ID 273234

So verwenden Sie die MDR-Funktionen in Kaspersky Security Center auf einem virtuellen Administrationsserver:

• Wenn Sie Kaspersky Security Center für Windows verwenden:
    1. Laden Sie die MDR-Konfigurationsdatei in der Kaspersky Security Center Web Console oder der MDR Web Console herunter.
    2. Wählen Sie in Kaspersky Security Center Web Console den Haupt-Administrationsserver (physisch) aus, auf dem sich Ihr virtueller Administrationsserver befindet.
    3. Aktivieren Sie den Schalter Kaspersky Private Security Network in den Eigenschaften des Haupt-Administrationsservers (physisch).
    4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Datei mit KSN-Proxy-Einstellungen auswählen und wählen Sie die heruntergeladene MDR-Konfigurationsdatei aus.

• Wenn Sie Kaspersky Security Center Cloud Console verwenden:

1. Aktivieren Sie Kaspersky Managed Detection and Response auf dem Haupt-Administrationsserver (physisch).
    2. Klicken Sie auf dem Haupt-Administrationsserver (physisch) auf Überwachung und Berichterstattung → MDR, öffnen Sie die Registerkarte MDR-Nutzung und vergewissern Sie sich, dass im Abschnitt KPSN der korrekte Status angezeigt wird und die richtige Version der KPSN-Konfigurationsdatei enthalten ist. Beispiel für den korrekten Status und die richtige Version:

Um Telemetriedaten an die MDR-Infrastruktur von Kaspersky zu übertragen, wird die KPSN-Konfigurationsdatei in der Version {{version}} verwendet.

Wenn der Dateistatus oder die Version nicht korrekt sein sollten, wenden Sie sich bitte an den Technischen Support.