Kaspersky QR Scanner for Android

Datenbereitstellung

5. April 2023

ID 171566

Sie können Informationen über die Daten ansehen, die AO Kaspersky Lab von den Vorgängerversionen des Programms bereitgestellt wurden:

Daten, die unter Verwendung von Kaspersky QR Scanner 1.7.X.XXX und höher an Kaspersky bereitgestellt wurden

Um die Rechtsvorschriften zu erfüllen, stimmen Sie zu, die folgenden Informationen automatisch bereitzustellen:

• App-ID
  • App-Version
  • Gerätekennung
  • Installationskennung
  • Vertrags-ID
  • Version der Erklärung
  • Verdikt des Benutzers
  • Zeitpunkt des Verdikts

Um den betrieblichen Schutz zu verbessern, stimmen Sie zu, dass Sie automatisch die folgenden Informationen bereitstellen:

• Typ des Umleitungslinks
  • App-Version
  • Gebietsschema des Gerätes
  • Betriebssystem des Geräts
  • App-Typ

Damit die Grundfunktionalität der Software gewährleistet werden kann, stimmen Sie zu, dass Sie während des Zeitraums, in der Sie die Software nutzen, die folgenden Informationen automatisch bereitstellen:

• URL, die auf die angeforderten Informationen verweist
  • URL-Adresse der Webseite, auf der die untersuchte Webadresse veröffentlicht wurde
  • URL-Protokoll
  • Port-Nummer
  • Produkttyp
  • Benutzer-ID
  • Gerätekennung
  • Produktversion
  • Typ der Plattform
  • Version des Betriebssystems
  • Textinformationen aus dem QR-Code
  • Datum, an dem der QR-Code erkannt wurde
  • Typ des QR-Codes
  • URL-Kategorie

Auf Geräten mit dem Betriebssystem Android 8 oder höher kann eine Geräte-ID generiert werden, wozu die Prüfsumme der Werbe-ID und des Gerätemodells verwendet wird. Wenn der Benutzer den Wert der Werbe-ID zurückgesetzt hat, werden sofort nach dem Zurücksetzen neue und alte Werte vom Gerät bereitgestellt.

Zur Verbesserung des Schutzes der auf dem Computer gespeicherten und verarbeiteten Informationen erklären Sie sich damit einverstanden, die folgenden Informationen automatisch bereitzustellen:

• Version und Typ der Software, Version und Typ des verwendeten Betriebssystems, Installations-ID der Software auf dem Computer
  • Daten für die Abfrage der Reputation der untersuchten Webadressen und deren URL, Protokoll-ID und Portnummer, sowie URL-Adresse der Seite, auf der die untersuchte Webadresse veröffentlicht wurde
  • Gerätekennung

Damit der Rechteinhaber effektive Marketing- und Informationsmaterialien erstellen kann, erklären Sie sich damit einverstanden, die folgenden Informationen automatisch an AppsFlyer bereitzustellen:

• Computerinformationen des Benutzers: Marke des Geräts, Modell, Typ, Name des Factory-Images, Plattformerweiterung, Ländercode, Sprache, Währungscode; Version des Betriebssystem-SDKs, CPU-Architektur, CPU-ABI-Architektur, Gerätedisplay, Art der Akkuladung, Akkustand.
  • Sensordaten: Accelerometer, Magnetometer; Informationen über die Art der Netzwerkverbindung, Dienstanbieter, Mobilfunkanbieter.
  • Name und Version der installierten Software, Google Install Referrer, eine Kennzeichnung darüber, ob Uninstall Tracking aktiviert ist, GCM-Token.
  • Datum, Uhrzeit und Name des Ereignisses, zu dem Daten gesendet werden, Zeit zwischen Starts, Ereignisparameter, Ereigniszähler, eindeutige AppsFlyer Transaktions-ID.
  • Informationen zur Werbe-ID: Werbe-ID, ein Kennzeichen, das die Art und Weise angibt, in der die Werbe-ID gesammelt wird, ein Kennzeichen, das angibt, ob die Werbe-ID aktiviert ist.
  • Informationen zu dem in der Software verwendeten AppsFlyer: AppsFlyer-Schlüssel, AppsFlyer-Ereignisse API-Version, Vorliegen anderer AppsFlyer SDKs, eindeutige AppsFlyer-Installations-ID, AppsFlyer SDK-Version, ein Kennzeichen, das angibt, ob AppsFlyer auf dem Gerät vorinstalliert wurde, GCD-Konversionsdatentaktung.

Daten werden über einen sicheren Kanal an AppsFlyer übertragen. Informationen über die Verarbeitung von Daten in AppsFlyer werden hier veröffentlicht: https://www.appsflyer.com/privacy-policy/.

Die Daten, die verarbeitet werden sind davon abhängig, welchen App Store Sie verwenden.

• Google Play Market ist installiert.

Um die Anwendungsleistung zu verbessern und uns dabei zu helfen, die Benutzerzufriedenheit zu analysieren, stimmen Sie zu, die folgenden Daten automatisch an den Firebase-Dienst zu übermitteln:

• Informationen über die auf dem Computer installierte Software: Instanz-ID, Version, Name des Shops, von dem die Anwendung stammt, Zeitstempel des ersten Starts der Software
  • Informationen über die Verwendung der Software: Ereignistyp und -wert, Format von nicht unterstütztem Code, Anzahl der Übergänge im integrierten Browser, Anzahl der gespeicherten Codes
  • Informationen über den Computer des Benutzers, auf dem die Software installiert ist: Computermarke, Kategorie und Modell, Version und Sprachversion (Gebietsschema) des Betriebssystems; Informationen darüber, ob die Anwendung zum ersten Mal innerhalb der letzten 7 Tage geöffnet wurde oder ob das erste Öffnen mehr als 7 Tage zurückliegt
  • Werbe-ID, Android-ID
  • Informationen über den Benutzer: Altersgruppe und Geschlecht des Benutzers, Land des Wohnsitzes, Liste der Interessen
  • Der Dienstanbieter der Drittanbieterdienste verarbeitet Informationen gemäß seiner Datenschutzrichtlinie. Den gesamten Inhalt der Datenschutzrichtlinie finden Sie auf https://www.firebase.com/terms/privacy-policy.html.
  • Huawei AppGallery ist installiert.

Um die Anwendungsleistung zu verbessern und uns dabei zu helfen, die Benutzerzufriedenheit zu analysieren, stimmen Sie zu, die folgenden Daten automatisch an den Huawei-Dienst zu übermitteln:

• Werbe-ID
  • Android-ID
  • Name des Benutzergerätes
  • ROM-Versionsnummer
  • EMUI-Versionsnummer
  • Gerätemodell
  • Paketname der Anwendung
  • Vollständige Version der Software
  • Kanalnummer
  • SDK-Name
  • Betriebssystem-ID
  • Version des Betriebssystems
  • Sprachcode des Gerätes
  • Produkt/Hardware-Hersteller
  • Höhe des Gerätedisplays
  • Breite des Gerätedisplays
  • Zeitpunkt (Datum und Uhrzeit), zu dem die Software aktualisiert wurde
  • Zeitpunkt (Datum und Uhrzeit), zu dem die Software erstmals gestartet wurde
  • Zeitpunkt (Datum und Uhrzeit), zu dem die Software installiert wurde
  • Ereignistyp und -wert
  • Software-ID
  • Versionsnummer des HMS Core Scan SDK
  • API-ID
  • Ergebniscode, der angibt, ob die Untersuchung erfolgreich war
  • Durchschnittliche API-Verzögerung pro Sekunde
  • Startzeit des API-Aufrufs
  • Zufällig generierte Transaktions-ID
  • Code des Mobilfunkanbieters
  • Netzwerktyp
  • Ländercode
  • Gerätetyp
  • Gerätekategorie
  • Gesamtzahl der API-Aufrufe pro Sekunde
  • Anzahl der Programmfehler pro Sekunde
  • Anzahl der untersuchten Codes pro Sekunde
  • Strichcode-Format
  • Szenariotyp, der dem Strichcode-Inhalt entspricht
  • Minimale Strichcode-Analysedauer pro Sekunde
  • Maximale Strichcode-Analysedauer pro Sekunde
  • Histogramm der Bildgrößen
  • Name des API-Algorithmus
  • HMS Core-Version

Der Dienstanbieter der Drittanbieterdienste verarbeitet Informationen gemäß seiner Datenschutzrichtlinie. Den gesamten Inhalt der Datenschutzrichtlinie finden Sie auf https://consumer.huawei.com/de/privacy/privacy-policy/.

Kaspersky schützt die erhaltenen Informationen in Übereinstimmung mit dem geltenden Recht und den Regeln von Kaspersky. Die Daten werden über einen sicheren Kanal übertragen.