Kaspersky QR Scanner for iOS

QR-Code scannen

5. April 2023

ID 93904

Auf Geräten mit iOS 8.0 oder einer neueren Version müssen Sie für Kaspersky QR Scanner den Zugriff auf Ihre Gerätekamera gewähren. Wenn Sie zum ersten Mal einen QR-Code scannen, werden Sie aufgefordert, der App den Zugriff auf die Kamera zu gewähren. Wenn Sie den Zugriff der App auf die Kamera abgelehnt haben, nachdem zum ersten Mal ein QR-Code gescannt wurde, können Sie auf Home > Einstellungen > Datenschutz > Kamera tippen und den Zugriff auf die Kamera für Kaspersky QR Scanner aktivieren.

Um einen QR-Code zu scannen:

1. Richten Sie die Kamera auf den QR-Code.
  2. Halten Sie das Gerät ein bis zwei Sekunden still.

Kaspersky QR Scanner stellt das Bild automatisch scharf und entschlüsselt die im QR-Code codierten Informationen.

Abhängig vom Typ der Informationen, die in dem QR-Code codiert sind, werden entweder ein Text, ein Link zu einer Webseite, Kontaktdaten oder WLAN-Zugangsdaten angezeigt.

Kaspersky QR Scanner speichert alle gescannten QR-Codes in einem Verlauf, falls die Funktion zur Verlaufspeicherung in den App-Einstellungen aktiviert ist.

Um im Verlauf aktuelle Informationen über die Untersuchungsergebnisse für einen QR-Code anzuzeigen, tippen Sie auf den entsprechenden Eintrag. Die App untersucht die Links erneut und zeigt das aktuelle Ergebnis an.

Beachten Sie beim Scannen eines QR-Codes folgende Tipps:

• Falls es Kaspersky QR Scanner nicht gelingt, einen QR-Code zu dekodieren, ändern Sie den Abstand zwischen der Kamera und dem QR-Code, damit Scharfstellung richtig funktioniert.
  • Wenn es zu dunkel ist, tippen Sie auf , um das Blitzlicht einzuschalten.