Kaspersky QR Scanner for iOS

Über Kaspersky QR Scanner

5. April 2023

ID 94042

Mit Kaspersky QR Scanner können Sie QR-Codes scannen und auf die in QR-Code codierten Informationen zugreifen. Ein QR-Code (Quick Response Code) ist ein zweidimensionaler Code mit codierten Informationen. Der Code wird mit der Gerätekamera gescannt.

Mithilfe der App können Sie QR-Codes scannen, die folgende Informationen enthalten:

• Text

Sie können den Text im Fenster des integrierten Browsers von Kaspersky QR Scanner ansehen.

Kaspersky QR Scanner untersucht Website-Links, die in QR-Codes dieses Typs codiert sind.

• Link zu einer Website

Sie können den Website-Inhalt als Vorschau im Fenster des integrierten Browsers von Kaspersky QR Scanner ansehen, um die Sicherheit der Website zu überprüfen. Anschließend können Sie die Website im standardmäßigen Webbrowser öffnen.

Kaspersky QR Scanner untersucht Website-Links, die in QR-Codes dieses Typs codiert sind.

• Kontaktdaten

Sie können Benutzer zur Kontaktliste Ihres Gerätes hinzufügen.

Die QR-Codes dieses Typs haben einen speziellen Abschnitt für Informationen über Websites. Dieser Abschnitt wird von Kaspersky QR Scanner untersucht.

• WLAN-Zugangsdaten

Sie können die Zugangsdaten ansehen, das WLAN-Kennwort in die Zwischenablage kopieren und es dann in das WLAN-Verbindungsformular einfügen.

Kaspersky QR Scanner untersucht nur Links zu den Websites, die von der Software Ihres Gerätes gefunden wurden.

Kaspersky QR Scanner benachrichtigt Sie nicht, wenn ein Link zu einer bösartigen Website oder Phishing-Website gefunden wird.