Bereitstellung von Daten gemäß dem Endbenutzer-Lizenzvertrag

27. März 2023

ID 150825

Alle erweitern | Alle reduzieren

Indem Sie die Bedingungen des Endbenutzer-Lizenzvertrags akzeptieren, stimmen Sie zu, mittels der installierten Software, deren Rechte bei AO Kaspersky Lab liegen, AO Kaspersky Lab Informationen zur Verfügung zu stellen, um die Qualität des Echtzeitschutzes zu steigern und Ihren passende Informations- und Werbeangebote zu unterbreiten, Fehler bei den Installations-, Deinstallations- und Update-Vorgängen der Software zu beheben und die Anzahl der Benutzer zu ermitteln.

Während der Installation und Verwendung von Kaspersky Safe Kids 1.0.5.4638(c), 1.0.5.1360(d), 1.0.5.6123(e), 1.0.5.6390(f), 1.0.5.6821(g), 1.0.5.7353 (h), 1.0.5.8153(i), 1.0.5.8856(j), 1.0.5.9008(k), 1.0.5.9806(l), 1.0.5.10830(n), 1.0.5.11282(o), 1.0.5.11932(p), 1.0.5.12254(q) und 23.0.0.399 werden die folgenden Daten verarbeitet:

• Informationen über das Betriebssystem des Benutzers: Betriebssystemhersteller; Betriebssystemversion und Build-Nummer; Nummer des Betriebssystem-Updates; Betriebssystem-Edition und erweiterte Informationen zur Betriebssystem-Edition; Betriebssystemtyp (Server, Workstation, Domänencontroller); Bit-Version des Betriebssystems und zusätzliche Informationen zum Betriebssystem.
  • Informationen über das Gerät des Benutzers: Gerätetyp (Laptop oder Desktop); Plattformtyp und Hardware-Format des Gerätes (virtuelle Maschine oder physischer Computer).
  • Informationen zur Anwendung: Anwendungs-ID; vollständige Version der Anwendung (Hauptversion, Nebenversion, Version, Patch); Anwendungstyp; Code der Anwendungslokalisierung; Anwendungs-ID im „My Kaspersky“-Portal; Anwendungsanpassungscode; vollständige Version der Anwendung; Software-Update-ID; Typ der installierten Software.
  • Informationen über die Installation: Versions-ID der Anwendung; Sprache der Softwarelokalisierung; Nummer der Vorgängerversion; Datum und Uhrzeit der Installation; Name der Kaspersky-Anwendung, in welcher die Installation von Kaspersky Safe Kids gestartet wurde; Pfad des Installationsordners; Installationstyp (Erstinstallation oder Update), Installationsdauer in Sekunden; Angaben darüber, ob die Installation manuell abgebrochen wurde; Ergebnisse der Installation und Deinstallation (mit oder ohne Fehler); Fehlercode.
  • Datum und Uhrzeit des ersten Starts.
  • Informationen über die Ersteinrichtung: Abschlussstatus (abgeschlossen oder nicht); Anzahl der Einrichtungsschritte, die vom Benutzer abgeschlossen wurden; Anzahl der Klicks auf die "Kaufen"-Schaltfläche.
  • Informationen über die Zustimmung zu Lizenzverträgen: Typ und Version des Vertrags; ID des Lizenzvertrags; Annahmestatus (akzeptiert oder abgelehnt); Zeitpunkt, zu dem der Status geändert wurde.
  • Status der Verbindung des "My Kaspersky"-Benutzerkontos (verbunden oder nicht).
  • Informationen über die Lizenz: Lizenzstatus; Lizenztyp; Quelle, bei der die Lizenz gekauft wurde; Abonnementtyp; Datum und Uhrzeit der Aktivierung; Version der aktuellen Anwendung (kostenlos oder Premium); Anzahl der Wechsel zur Premiumversion; Anzahl der Rückkehrvorgänge zur kostenlosen Version.
  • Informationen über das KSN-Konfigurations-Update: aktuelle Konfigurations-ID; Status des Konfigurations-Updates (erfolgreich/erfolglos); Update-Fehlercode.
  • Anzahl der Klicks auf die "Kaufen"-Schaltfläche im Programmhauptfenster.
  • Informationen über das Konfigurations-Update: Update-Status (erfolgreich oder fehlgeschlagen), Update-Fehlercode.
  • Geplante Frequenz für die Datenübertragung (täglich, wöchentlich oder monatlich).
  • Anwendungsstatus, zum Zeitpunkt der geplanten Datenübertragung (aktiv oder inaktiv).
  • Datum und Uhrzeit der geplanten Datenübertragung.
  • Datum und Uhrzeit der früher geplanten Datenübertragung.
  • Datum und Uhrzeit der zuletzt ausgeführten Datenübertragung.
  • Informationen über die Qualität des Updates des installierten Produkts: Abschlussstatus der Update-Aufgabe; Art des Fehlers, der möglicherweise während eines Updates aufgetreten ist; Datum des Fehlers; Subsystem, das den Fehler verursacht hat; Aufgabenname oder Modulname, in dem der Fehler aufgetreten ist; Fehlercode; Datum, zu dem das letzte Updates abgeschlossen wurde.
  • Informationen über Fehler: Version der installierten Software; Text der Fehlermeldung; Fehlercode des Betriebssystems; http-Anforderungsmethode; Token-Typ; Authentifizierungs-Token bei den Diensten des Rechteinhabers; Token-TTL; Pfad des verarbeiteten Objekts; Methode, die in der Software zur Authentifizierung verwendet wird; vollständige Version der Software; Informationen zur Implementierung des Webdienst-Zugriffshandlers; Typ der installierten Software; individuelle ID der Anforderung an die Dienste des Rechteinhabers; Antwortstatus des Dienstes des Rechteinhabers; Fehlercode; Zeilennummer der Quelldatei im Ausnahmehandler; Protokoll-ID; Gesamtdauer der Anforderungsverarbeitung; Fehlertyp der Protokollverarbeitung; Code der Fehlerkategorie; DNS-Adresse des aufgerufenen Webdienstes; Remote-Port und IP-Adresse des aufgerufenen Webdienstes; verarbeitete Webadresse; Dauer des Serverzugriffs.

Daten, die während der Installation von Kaspersky Safe Kids 1.0.5.1360, 1.0.5.1360(a) und 1.0.5.4096(b) verarbeitet wurden

Sie finden die vollständige Liste der Daten, die an Kaspersky bereitgestellt werden, im Endbenutzer-Lizenzvertrag, der nach der Programminstallation auf Ihren Computer kopiert wird.

Endbenutzer-Lizenzvertrag in Windows 7 oder Windows 10 öffnen

Endbenutzer-Lizenzvertrag in Windows 8 öffnen

Anzeige der Versionsnummer des zuletzt akzeptierten Endbenutzer-Lizenzvertrags

Die übermittelten Daten werden von Kaspersky entsprechend den gesetzlich vorgeschriebenen Anforderungen geschützt sowie nach den geltenden Richtlinien von Kaspersky. Die Daten werden über einen sicheren Kanal übertragen.