Informationen für den Kundendienst bereitstellen

27. März 2023

ID 151283

Alle erweitern | Alle reduzieren

Um eine bessere Unterstützung bei Problemen im Zusammenhang mit der Funktionsweise der App zu bieten, können die Kundendienst-Spezialisten Sie bitten, die App-Einstellungen zu Debugging-Zwecken vorübergehend zu ändern, während die Diagnose läuft. Dazu müssen Sie möglicherweise die folgenden Aktionen durchführen:

• Erweiterte Diagnoseinformationen sammeln.
  • Einzelne Komponenten der Anwendung konfigurieren, indem Sie spezielle Einstellungen ändern, die nicht über die Standard-Benutzeroberfläche zugänglich sind.
  • Das Speichern und Senden von gesammelten Diagnoseinformationen erneut konfigurieren.
  • Einrichten des Abfangens von Netzwerkverkehr und Speichern des Netzwerkverkehrs in einer Datei.

Wenn Sie die App-Einstellungen auf eine Art und Weise ändern, die nicht in der Hilfe beschrieben oder von den Kundendienst-Spezialisten empfohlen wird, kann dies zu Verlangsamungen und Abstürzen des Betriebssystems führen, die Einschränkungen der App umgehen und die Verfügbarkeit und Integrität der verarbeiteten Informationen beschädigen.

Protokolldateien

Mit der Protokollierung können ausführliche Informationen über die Programmaktivitäten aufgezeichnet werden. Die Mitarbeiter des Kaspersky-Kundendienstes nutzen Protokolldateien, um Probleme zu beheben. Sie können die vollständige Protokollierung von Programmereignissen aktivieren, um Protokolldateien zu erstellen und diese auf Anfrage manuell an den Kundendienst zu senden. Die vollständige Protokollierung von Programmereignissen ist standardmäßig deaktiviert. Allerdings werden während des Programm-Updates bestimmte Programmereignisse aufgezeichnet, aber nicht automatisch übertragen. Sie werden in bestimmten Fällen vom Kundendienst benötigt.

Außerdem können Sie die Protokollierung und die automatische Übertragung von Informationen zum Betriebssystem (Dump-Dateien) an die Kaspersky-Experten aktivieren oder deaktivieren. Diese verwenden die zur Verfügung gestellten Informationen zur Suche nach Programmfehlern und deren nachfolgende Beseitigung in Rahmen von Updates. Mehr Informationen über den Zweck und die Struktur von Protokolldateien und Speicherauszugsdateien finden Sie im Abschnitt Über den Inhalt von Protokolldateien und Speicherauszugsdateien. Standardmäßig ist die Protokollierung von Betriebssystemdaten aktiviert und deren automatische Übermittlung deaktiviert.

Programmereignisse protokollieren

Betriebssystemdaten an den Kundendienst senden

Wenn Sie bestätigen, dass Sie dem Kundendienst Informationen bereitstellen möchten, sendet Kaspersky Safe Kids künftig die auf Ihrem Computer gespeicherten Protokolldateien und Dump-Dateien an Kaspersky.