Arten von Beschränkungen für Ihr Kind

27. März 2023

ID 153001

Sie können Ihrem Kind im Umgang mit dem Computer und dem Internet gewisse Freiheiten gewähren. Sie können festlegen, dass Kaspersky Safe Kids Ihrem Kind Warnungen anzeigen soll. Dabei überwacht Kaspersky Safe Kids, welche Websites Ihr Kind besucht, welche Programme es öffnet und wie viel Zeit es am Computer verbringt. Ihr Kind entscheidet dann selbst, wie es auf diese Warnungen reagiert.

• Wenn Sie für eine Website oder für eine Website-Kategorie die Option Warnung anzeigen festlegen, benachrichtigt Kaspersky Safe Kids Ihr Kind, dass die betreffende Website nicht besucht werden sollte. Ihr Kind kann entweder der Warnung folgen und die Website verlassen, oder die Warnung ignorieren und die Website besuchen.
  • Wenn Sie für die Überschreitung der Computerzeit die Option Warnung anzeigen festlegen, warnt Kaspersky Safe Kids Ihr Kind, dass die erlaubte Zeit bald abläuft, und schlägt eine Pause vor. Ihr Kind kann sich entweder abmelden oder den Computer über das Zeitlimit hinaus verwenden.

Wenn Ihr Kind die Warnung ignoriert, werden Sie von Kaspersky Safe Kids benachrichtigt. Die Benachrichtigung erfolgt bei My Kaspersky und an Ihr Smartphone oder Tablet, auf dem Kaspersky Safe Kids installiert ist.

In den Abschnitten Website oder Programm auf Anfrage des Kindes erlauben und Computerzeit auf Anfrage des Kindes verlängern finden Sie weitere Informationen über die Aktionen, die Kaspersky Safe Kids ausführt, wenn Sie die Option Blockieren auswählen.

Sichere Suche

Außerdem können Sie kontrollieren, welche Internet-Suchergebnisse Ihr Kind sehen soll. Aktivieren Sie dazu die Option Sichere Suche in My Kaspersky oder auf dem Smartphone bzw. Tablet, auf dem Kaspersky Safe Kids installiert ist. Wenn Ihr Kind nach etwas sucht, das zu einer Kategorie wie Inhalte für Erwachsene, Alkohol, Betäubungsmittel, Obszönität, Rassismus oder Tabak gehört, klassifiziert Kaspersky Safe Kids diese Suchanfrage als verboten, blockiert sie und zeigt eine Warnung an.

Kaspersky Safe Kids unterstützt "Sichere Suche" in den folgenden Suchmaschinen: Google (auch "Ok Google"), Bing, Mail.ru, Yandex, Yahoo! und YouTube.