Von der Kindersicherung migrieren

27. März 2023

ID 175165

Kaspersky Safe Kids ersetzt die Kindersicherung, damit Sie Ihre Kinder online und anderswo beaufsichtigen können. Ab den Versionen Kaspersky Total Security 2019 und Kaspersky Internet Security 2019 können Sie von der Kindersicherung zu Kaspersky Safe Kids wechseln. Um dies so einfach wie möglich zu gestalten, werden alle unterstützten Einstellungen aus der Kindersicherung übernommen, sodass Sie das Programm nicht manuell einrichten müssen. Nach Abschluss des Migrationsvorgangs wird die Kindersicherung deaktiviert.

Der Migrationsvorgang darf nicht unterbrochen und Kaspersky Internet Security oder Kaspersky Total Security nicht beendet werden. Andernfalls werden Ihre Einstellungen der Kindersicherung nicht für Kaspersky Safe Kids übernommen und Sie müssen Kaspersky Safe Kids auf der Website von My Kaspersky manuell einrichten.

Die Migration von der Kindersicherung ähnelt der Ersteinrichtung von Kaspersky Safe Kids.

Die folgenden Einstellungen werden aus der Kindersicherung übernommen:

• Einstellungen für Sichere Suche
  • Kategorien verbotener Websites
  • Allow-Liste für Websites
  • Kategorien verbotener Programme
  • Stundenbegrenzung für die Computernutzung an Wochentagen und Wochenenden
  • Zeiträume für die Computernutzung an Wochentagen und Wochenenden
  • Zeitplan der wöchentlichen Computernutzung

Im Gegensatz zur Kindersicherung unterstützt Kaspersky Safe Kids keine gemischten Zeiteinstellungen für die Computernutzung. Wenn Sie eine Mischung aus Stundenbegrenzungen für die Computernutzung und Zeiträumen verwenden, können nur die Stundenbegrenzungen in Kaspersky Safe Kids übernommen werden.

Zusammen mit den Einstellungen werden auch folgende Informationen übernommen:

• Ihre bei My Kaspersky registrierte E-Mail-Adresse
  • Kontotyp (Eltern oder Kind)
  • Abo-Informationen

Mit einer Kauflizenz für Kaspersky Total Security können Sie die Premium-Version von Kaspersky Safe Kids nutzen.