Fehler bei der Anwendungsinstallation unter Windows 7

27. März 2023

ID 212486

Die nächste Version von Kaspersky Safe Kids kann unter Microsoft Windows 7 nicht installiert werden, wenn die folgenden Updates nicht installiert sind:

• KB4490628 (Update vom 12. März 2019).
  • KB4474419 (Update vom 23. September 2019).
  • SP 1 (KB976932), falls nicht installiert.

Der Installationsfehler tritt auf, weil Microsoft den Algorithmus zum Signieren von Modulen und Treibern von Drittanbieteranwendungen aktualisiert hat. Jetzt werden Module und Treiber von Drittanwendungen (einschließlich Kaspersky) mit dem Hash-Algorithmus SHA256 signiert. Sie müssen die Updates für KB4490628 und KB4474419 installieren, damit die Module und Treiber von Kaspersky Safe Kids mit dem Hash-Algorithmus SHA256 signiert werden können.

Verwenden Sie eine der folgenden Methoden, um die Updates zu installieren.

Update-Installation über Windows Update

Wenn die automatische Installation von Updates auf Ihrem Computer deaktiviert ist:

1. Wählen Sie im Startmenü Systemsteuerung → System und Sicherheit → Windows Update.

Das Fenster Windows Update wird geöffnet.

2. Wählen Sie im linken Menü des Windows Update-Fensters Einstellungen ändern.
  3. Wählen Sie im Block Wichtige Updates, der sich öffnet, die Option Updates automatisch installieren (empfohlen).

Alle notwendigen Updates werden automatisch heruntergeladen und auf Ihrem Computer installiert.

Wenn Sie die automatische Installation von Updates nicht einschalten möchten, können Sie das System manuell aktualisieren.

Manuelle Installation von Service Pack 1, wenn es nicht installiert ist

Wenn Ihr Computer unter Windows 7 läuft und das Service Pack nicht installiert ist, müssen Sie zunächst das Service Pack 1 (KB976932) installieren.

So installieren Sie das Service Pack 1-Update:

1. Gehen Sie zum Microsoft Update-Katalog.
  2. Wählen Sie die Betriebssystemversion Ihres Computers aus und klicken Sie auf die Schaltfläche Herunterladen.
  3. Laden Sie das Update auf Ihren Computer herunter, indem Sie auf den Link im geöffneten Fenster klicken.
  4. Installieren Sie das Update.

Manuelle Installation von KB4490628

So installieren Sie KB4490628 manuell:

1. Gehen Sie zum Microsoft Update-Katalog.
  2. Wählen Sie die Betriebssystemversion Ihres Computers aus und klicken Sie auf die Schaltfläche Herunterladen.
  3. Laden Sie das Update auf Ihren Computer herunter, indem Sie auf den Link im geöffneten Fenster klicken.
  4. Installieren Sie das Update.

Manuelle Installation von KB4474419

So installieren Sie KB4474419 manuell:

1. Gehen Sie zum Microsoft Update-Katalog.
  2. Wählen Sie die Betriebssystemversion Ihres Computers aus und klicken Sie auf die Schaltfläche Herunterladen.
  3. Laden Sie das Update auf Ihren Computer herunter, indem Sie auf den Link im geöffneten Fenster klicken.
  4. Installieren Sie das Update.