Mit dem Programm über die Befehlszeile arbeiten

27. März 2023

ID 97837

Sie können Kaspersky Safe Kids über die Befehlszeile verwalten.

Verwenden Sie hierfür die folgende Befehlszeilensyntax:

safekids.com <Befehl> [Parameter]

Um über die Befehlszeile auf das Programm zuzugreifen, können Sie entweder in den Zielordner des Programms verweisen oder den vollständigen Pfad der Datei safekids.com angeben.

Für die Verwaltung von Kaspersky Safe Kids verfügbare Befehle

Befehl

Beschreibung

Beispielsyntax

HELP

Öffnet Hilfeinformationen zur Befehlszeilensyntax.

safekids.com [ /? | HELP ]

UPDATE

Startet ein Update von Kaspersky Safe Kids. Standardmäßig lädt das Programm die Updates von den Hauptservern herunter.

Bei einer entsprechenden Aufforderung des Kundendienstes müssen Sie das Programm möglicherweise mithilfe des Parameters [testsource] von den Testservern updaten.

Testserver enthalten nicht getestete Programmänderungen, die zu einer Fehlfunktion des Programms führen können.

safekids.com update

ROLLBACK

Führt ein Rollback der Programmdatenbanken auf die vorherige Version zurück. Dieser Befehl weist die folgenden Parameter auf:

• [/R:<Berichtsdatei>] – nur kritische Ereignisse speichern
  • [/RA:<Berichtsdatei>] – alle Ereignisse speichern

wobei <Berichtsdatei> den vollständigen Pfad zur TXT-Datei darstellt, in der der Rollback-Bericht gespeichert wird. Dieser Befehl erfordert das Kennwort für Ihr "My Kaspersky"-Benutzerkonto.

safekids.com rollback </password=<Kennwort_eingeben>> [/R[A]:<Berichtsdatei>]

EXPORT

Exportiert die Einstellungen von Kaspersky Safe Kids in eine TXT-Datei.

safekids.com export <vollständiger_Dateipfad>

IMPORT

Importiert Einstellungen aus einer TXT-Datei in Kaspersky Safe Kids.

safekids.com import <vollständiger_Dateipfad>

EXIT

Beendet Kaspersky Safe Kids. Dieser Befehl erfordert das Kennwort für Ihr "My Kaspersky"-Benutzerkonto.

safekids.com exit </password=<Kennwort_eingeben>>

TRACES

Verwaltet die Protokollierung der Ereignisse von Kaspersky Safe Kids. Dieser Befehl weist die folgenden Parameter auf:

• [on] – Aktivierung der Protokollierung von Programmereignissen
  • [off] – Deaktivierung der Protokollierung von Programmereignissen
  • [clear] – Leeren des Protokollordners
  • [copyto] – Kopieren aller Protokolldateien an einen neuen Speicherort

safekids.com traces [copyto <vollständiger_Dateipfad>]

CHECK_PSW

Überprüft Ihr Kennwort für My Kaspersky. Wenn das eingegebene Kennwort richtig ist, zeigt die Befehlszeile den Status 0 an. Ist das Kennwort falsch, erscheint eine Fehlermeldung.

safekids.com check_psw

CLS

Leert die Befehlszeile.

safekids.com cls

UNINSTALL_UCP

Benachrichtigt My Kaspersky, dass Kaspersky Safe Kids deinstalliert wurde.

safekids.com uninstall_ucp

Geben Sie einen der folgenden Befehle ein, um Hilfeinformationen zur Syntax einer konkreten Befehlszeile anzuzeigen:

safekids.com <Befehl> /?

safekids.com HELP <Befehl>

Die befehlszeilenbasierte Verwaltung der Installationsparameter von Kaspersky Safe Kids ist für den Fall der Unterstützung durch den Kundendienst vorgesehen. Es wird davon abgeraten, diese Parameter ohne Rücksprache mit den Fachleuten des Kundendienstes oder ohne deren Anweisung zu verwenden.