Safety 101: Virus-fighting utilities

Kaspersky WindowsUnlocker - Anwendung für die Bekämpfung von Ransomware

Artikel ID: 8005
Komplexität
2013 Nov 28

Wenn bei der Benutzung Ihres PCs Meldungen erscheinen, die Sie auffordern, eine SMS an eine bestimmte Telefonnummer zu senden, ist Ihr Computer sehr wahrscheinlich mit sogenannter Ransomware (Erpressungsprogramm) verseucht. Schädliche Software dieser Art zielt darauf ab, den Zugang zu Ihrem Computer oder auf bestimmte Funktionen zu verbieten und Lösegeld zu erpressen, um die Funktion des Computers wiederherzustellen.

Um Ransomware zu entfernen, haben die Spezialisten von Kaspersky Lab ein spezielles Hilfsprogramm namens Kaspersky WindowsUnlocker entwickelt. Dieses Programm kann ausgeführt werden, wenn Sie Ihren Computer von der Kaspersky Notfall-CD 10 starten und funktioniert im grafischen sowie im Textmodus von Kaspersky Notfall-CD.

In diesem Artikel finden Sie eine detaillierte Beschreibung für die Benutzung von Kaspersky WindowsUnlocker:

1. Funktionen von Kaspersky WindowsUnlocker

2. Wie startet man den Computer per CD mit Kaspersky WindowsUnlocker

3. Wie startet man Kaspersky WindowsUnlocker und desinfiziert den Computer

4. Computerüberprüfung mit der Kaspersky Rescue Disk

5. Berichte von Kaspersky WindowsUnlocker

6. Falls der Kaspersky Unlocker das Problem nicht behebt