Entfernung von Ransomware und Entschlüsselung von Dateien

Moderne Ransomware haben keine Freigabecodes, deshalb wurde der Dienst Deblocker durch neue Tools abgelöst. Hilfsprogramm von Kaspersky Lab ermöglichen die kostenlose Entfernung des Banners vom Desktop, Freigabe von Windows und Entschlüsselung verschlüsselter Dateien.

So entfernen Sie den Banner

Um den Banner einer Ransomware von Ihrem Desktop zu löschen, nutzen Sie das Tool Kaspersky WindowsUnlocker. So nutzen Sie das Tool

WindowsUnlocker, 322 MB

So entschlüsseln Sie Dateien

Um die von Ransomware verschlüsselten Daten zu entschlüsseln, nutzen Sie die Tools XoristDecryptor und RectorDecryptor.

Wenn die Tools keine Abhilfe geschaffen haben, senden Sie die verschlüsselte Datei an die Virenanalysten.

So schützen Sie sich vor Ransomware

Um eine Infektion zukünftig zu verhindern, installieren Sie Kaspersky Internet Security mit integriertem Schutz vor Ransomware.

Internet Security herunterladen, 189 MB