Servicio Active Directory local

19 de abril de 2024

ID 212662

Para sincronizar la plataforma ASAP con el servicio Active Directory local, abra el puerto 443 para acceder a asap-api server.<subdominio>.<dominio> (el dominio y el subdominio dependen de la región).

Se utiliza un script PowerShell para sincronizar los datos. Puede generar el archivo de script de manera automática a partir de los ajustes establecidos en la interfaz web de ASAP. De ser necesario, puede realizar cambios en el archivo manualmente. A continuación, el archivo del script tiene que ejecutarse en el servidor Active Directory de su empresa. Recomendamos configurar el archivo del script para que se ejecute automáticamente de forma programada con herramientas del sistema operativo o con programas de terceros.

Antes de sincronizar los datos por primera vez, recomendamos activar el modo de prueba en el programa.

Puede activar la aplicación de reglas automáticas de distribución de grupos si quiere que se agrupe a los usuarios según los ajustes especificados. Cuando empieza la sincronización en el modo de prueba, puede ver en el registro en qué grupo se ha colocado al usuario y, de ser necesario, modificar los ajustes de las reglas. El estado de formación para el nuevo grupo de usuarios no se determina durante la sincronización en el modo de prueba. Por defecto, la aplicación de reglas está desactivada.

No recomendamos el uso de reglas de distribución de grupos automáticas si empieza la sincronización con Active Directory cuando hay usuarios existentes previamente y la formación ya se ha activado. Esto puede provocar cambios en los grupos de usuarios y su programa de formación.

Todas las solicitudes de sincronización recibidas de Active Directory se registran en el registro de sincronización.

En esta sección

Escenario de ajustes de sincronización

Crear script de sincronización

Ver el historial de sincronización

Activar y desactivar el modo de prueba