Acerca de Antivirus para chat

19 de diciembre de 2022

ID 129859

Antivirus para chat analiza el tráfico de los clientes de mensajería instantánea.

Antivirus para chat no analiza los mensajes transmitidos sobre canales cifrados.

Los mensajes enviados a través de clientes de MI pueden contener los siguientes tipos de amenazas para la seguridad:

• Direcciones URL que intentan descargar un programa malicioso en el equipo
  • Direcciones URL de programas maliciosos y sitios web que los intrusos utilizan para ataques fraudulentos

El objetivo de los ataques fraudulentos es robar datos personales del usuario, tales como números de tarjetas bancarias, los datos del pasaporte, contraseñas para sistemas de pagos bancarios y otros servicios en línea (tales como sitios de redes sociales o cuentas de correo electrónico).

Archivos que se pueden transmitir a través de clientes de MI. Cuando se intenta guardar dichos archivos, el componente Antivirus de archivos los analiza.

Antivirus para chat intercepta cada uno de los mensajes que el usuario envía o recibe a través de un cliente de mensajería instantánea y analiza si hay enlaces que amenacen la seguridad del equipo:

• Si no se detectan URL peligrosas en el mensaje, pasa a estar disponible para el usuario.
  • Si se detectan enlaces peligrosos en el mensaje, Antivirus para chat sustituye el mensaje por información sobre la amenaza en la ventana de mensajes del programa de mensajería instantánea activo.