Kaspersky Endpoint Security 11 for Mac

Conectar manualmente un equipo remoto al Servidor de administración. Utilidad Klmover

12 de septiembre de 2023

ID 127686

Conectar un equipo remoto al Servidor de administración

Una vez instalado el Agente de red, la utilidad klmover se encontrará en la carpeta /Library/Application Support/Kaspersky Lab/klnagent/Binaries.

En función de los parámetros que especifique, la utilidad klmover realizará las siguientes operaciones cuando se ejecute desde la línea de comandos:

• Conecta el Agente de red al Servidor de administración con los parámetros especificados.
  • Guarda los resultados de la ejecución de la utilidad en un archivo o los muestra en la pantalla.

Antes de ejecutar la utilidad, abra la carpeta /Library/Application Support/Kaspersky Lab/klnagent/Binaries en la línea de comandos.

Sintaxis de la línea de comandos:

sudo ./klmover [-logfile <nombre de archivo>] [-dirección <dirección del servidor>] [-pn <número de puerto>] [-ps <número de puerto SSL>] [-nossl] [-cert <ruta al archivo de certificado>] [-silent] [-dupfix]

Importante: Para ejecutar la utilidad se requieren los derechos de administrador.

Descripciones de parámetros

-logfile <nombre de archivo>: Guarde los resultados de ejecución en un archivo. Si no se especifica este parámetro, los resultados de ejecución y los mensajes de error se mostrarán en la pantalla.

-address <dirección del servidor>: Dirección que el Agente de red utiliza para conectarse al Servidor de administración. Puede especificar la dirección IP o el nombre de DNS del servidor.

Nota: También puede utilizar el comando con este parámetro para modificar la dirección del Servidor de administración al cual se conectan los equipos remotos.

-pn <número de puerto>: Número del puerto que se utilizará para establecer una conexión no cifrada con el Servidor de administración. De forma predeterminada, se utilizará el puerto 14000.

-ps <número de puerto SSL>: Número del puerto que se utilizará para establecer una conexión cifrada con el Servidor de administración mediante el protocolo SSL. De forma predeterminada, se utilizará el puerto 13000.

-nossl: Utilice una conexión no cifrada con el Servidor de administración. Si no se especifica este parámetro, el Agente de red establecerá una conexión segura con el Servidor de administración a través del protocolo SSL cifrado.

-cert <ruta al archivo de certificado>: Se utiliza el archivo de certificado especificado para realizar la autenticación en un nuevo Servidor de administración. Si no se especifica este parámetro, el Agente de red recibirá un certificado la primera vez que se realice la conexión con el Servidor de administración.

-silent: Se ejecuta la utilidad en modo silencioso.

-dupfix: este parámetro se utiliza si el método con el que se instaló el Agente de red difiere de los métodos descritos en esta ayuda; por ejemplo, si se recuperó de una imagen de disco con el Agente de red instalado. Si una autoidentificación automática del Agente de red provoca la duplicación de los iconos en el equipo original y en otros equipos de la Consola de administración, intente volver a conectar los equipos duplicados.

Nota: Al ejecutar la utilidad klmover, se recomienda especificar los valores para todos los parámetros.

Ejemplo:

sudo ./klmover -logfile klmover.log -address 192.0.2.12 -ps 13001

El equipo remoto que se conecta al Servidor de administración a través del Agente de red se denomina equipo cliente.