Kaspersky Endpoint Security 11 for Mac

Cifrado de disco de FileVault

12 de septiembre de 2023

ID 159877

Nota: La función de cifrado de disco de FileVault estará disponible en Kaspersky Security Center 10 SP3 Para obtener más información, comuníquese con el Servicio de soporte técnico de Kaspersky.

Kaspersky Endpoint Security permite la administración remota del cifrado de FileVault. El cifrado evita que otros usuarios tengan acceso no autorizado a datos confidenciales almacenados en el disco de inicio del equipo del usuario.

Cuando un administrador inicia el cifrado de FileVault de un equipo desde Kaspersky Security Center, Kaspersky Endpoint Security le solicita al usuario del equipo que introduzca sus credenciales. El cifrado de disco solo se inicia después de que el usuario proporciona las credenciales y se reinicia el equipo.

Para evitar que el usuario descifre el disco de inicio del Mac cuando el cifrado de FileVault está activado, un administrador debe usar JAMF para implementar un perfil de MDM que prohíba el descifrado de disco. Para descifrar el disco de inicio de un Mac con un perfil de MDM que prohíbe el descifrado del disco, el administrador primero debe eliminar el perfil.

Nota: Si la administración del cifrado de FileVault no está activada en Kaspersky Security Center, los usuarios con derechos de administrador pueden cifrar y descifrar sus discos de inicio de Mac desde Ajustes del sistema. Para obtener más información sobre FileVault, consulte la documentación de Apple.

Si el equipo tiene varias cuentas, el cifrado de FileVault hace que el disco sea inaccesible para todos los usuarios, excepto para el que introdujo las credenciales.

Permitir que otros usuarios desbloqueen el disco

Nota: Se requieren derechos de administrador para permitir que otros usuarios desbloqueen el disco.

Si un administrador administra Kaspersky Endpoint Security a través de la Consola de administración de Kaspersky Security Center, Web Console o Cloud Console y un usuario de este equipo se olvida o pierde sus credenciales y no puede acceder a un disco cifrado, el administrador puede obtener una clave de recuperación.

Cómo obtener una clave de recuperación mediante la Consola de administración de Kaspersky Security Center

Cómo obtener una clave de recuperación mediante Kaspersky Security Center Web Console y Cloud Console