Kaspersky Endpoint Security 11 for Mac

Máscaras en rutas a archivos y carpetas

12 de septiembre de 2023

ID 24412

Una máscara de nombre de archivo o máscara de nombre de carpeta representa el nombre y la extensión de un archivo o el nombre de una carpeta mediante el uso de símbolos comunes.

Puede utilizar estos símbolos para especificar la cobertura de la protección, la cobertura del análisis y la zona de confianza:

• El símbolo de la virgulilla (~) sustituye /Usuarios/<nombre de usuario> en la ruta a un archivo o una carpeta. Por ejemplo, la ruta ~/Escritorio significa que la cobertura de protección incluye las carpetas del escritorio de todos los usuarios en los equipos que desea proteger.
  • El símbolo del asterisco (*) sustituye cualquier conjunto de caracteres en el nombre de archivo o carpeta, excepto los caracteres \ y / (que delimitan los nombres de archivos y carpetas en las rutas a archivos y carpetas). Por ejemplo, la máscara /*/*.txt incluirá todas las rutas a los archivos con la extensión TXT ubicados en las carpetas del disco interno, pero no en las subcarpetas.
  • Dos símbolos consecutivos de asterisco (**) sustituyen cualquier conjunto de caracteres (incluido un conjunto vacío) en el nombre de archivo o carpeta, incluidos los caracteres \ y / (que delimitan los nombres de archivos y carpetas en las rutas a archivos y carpetas). Por ejemplo, la máscara /Carpeta/**/*.txt incluirá todas las rutas a los archivos con extensión TXT ubicados en la carpeta denominada Carpeta y sus subcarpetas. La máscara debe incluir al menos un nivel de anidamiento. La máscara /**/*.txt no es una máscara válida.
  • El signo de interrogación (?) sustituye cualquier carácter del nombre de archivo o carpeta, excepto los caracteres \ y / (que delimitan los nombres de archivos y carpetas en las rutas a archivos y carpetas). Por ejemplo, la máscara /Carpeta/???.txt incluirá las rutas a todos los archivos ubicados en la carpeta denominada Carpeta que tengan la extensión TXT y un nombre formado por tres caracteres.