Kaspersky Endpoint Security 11 for Mac

La pestaña "Análisis"

12 de septiembre de 2023

ID 59248

Lista de las tareas de análisis de software malicioso

Contiene tareas de análisis de software malicioso predefinidas:

• Análisis completo. Un análisis de software malicioso de la memoria del equipo, de los objetos de inicio y de todos los discos internos del equipo.
  • Análisis rápido. Un análisis de software malicioso solamente de áreas críticas del equipo: memoria, objetos de inicio y carpetas de sistema.
  • Análisis personalizado. Análisis de software malicioso de un objeto específico (archivo, carpeta, disco interno o extraíble).

En la sección Cobertura del análisis, puede consultar y editar la cobertura del análisis de la tarea de Análisis rápido.

Editar

Al hacer clic en este botón, se abre una ventana en la que podrá consultar y editar la cobertura del análisis.

Este botón solo aparece cuando se ha seleccionado la tarea de Análisis rápido en la lista.

En la sección Acción, puede seleccionar la acción que desea que Kaspersky Endpoint Security realice cuando se detecte un archivo infectado y programar una tarea.

Desinfectar o eliminar objetos maliciosos automáticamente

Kaspersky Endpoint Security bloquea el acceso al archivo infectado e intenta desinfectarlo sin solicitar la confirmación del usuario. Antes de realizar la desinfección, Kaspersky Endpoint Security guarda una copia de seguridad del archivo en el Depósito de copias de seguridad. Si se ha desinfectado el archivo, Kaspersky Endpoint Security lo guarda en su ubicación original con el nombre del archivo original. Si la desinfección falla, Kaspersky Endpoint Security mantiene el archivo infectado en un estado bloqueado en su ubicación original. En el informe Objetos procesados, se registra la información sobre la detección del objeto infectado.

Preguntar al usuario al terminar el análisis

Kaspersky Endpoint Security pospone el procesamiento de los archivos infectados que ha detectado hasta la finalización del análisis. Cuando se completa el análisis, Kaspersky Endpoint Security muestra ventanas de notificación que le informan de cada objeto infectado detectado y le ofrece la opción de elegir las acciones que desea realizar a continuación. Las acciones pueden variar en función del estado del objeto.

Esta casilla acción está seleccionada de forma predeterminada.

En la sección Optimización, puede configurar si Kaspersky Endpoint Security analizará el volumen del sistema de solo lectura al realizar una tarea de Análisis rápido o Análisis completo.

Omitir el análisis del volumen de sistema de solo lectura

Esta casilla de verificación activa o desactiva el análisis de volumen del sistema de solo lectura por parte de Kaspersky Endpoint Security.

Esta casilla de verificación está seleccionada de forma predeterminada para una tarea de Análisis rápido y no está seleccionada de forma predeterminada para una tarea de Análisis completo.

Importante: Es posible que la optimización esté desactivada por motivos de seguridad.

Uso de CPU

Al hacer clic en este botón, se abre un cuadro de diálogo en el que puede activar o desactivar la limitación del uso de la CPU del dispositivo protegido por parte de la aplicación para tareas de análisis. Si se selecciona la opción Limite el uso de CPU con análisis de, puede especificar el uso máximo permitido de la CPU en el campo correspondiente.

Nota: Este es un límite acumulativo entre todos los núcleos de la CPU. El uso de la CPU que se muestra en Supervisión de actividad es el total del uso de cada núcleo de la CPU y, por lo tanto, puede superar el cien por ciento.

Activar esta opción puede afectar negativamente al rendimiento de Kaspersky Endpoint Security.

De manera predeterminada, esta opción está desactivada.

Planificar

Al hacer clic en este botón, se abre un cuadro de diálogo en el que puede planificar tareas de Análisis completo o Análisis rápido.

Al hacer clic en este botón, se evita que los usuarios sin privilegios de administrador cambien la configuración de la aplicación de Kaspersky Endpoint Security.

Al hacer clic en este botón, se le solicitan las credenciales del administrador. Después de introducir las credenciales de administrador, la configuración de la aplicación se puede editar.