Ver el estado de protección del equipo

14 de febrero de 2022

ID 58282

El indicador del estado de protección, que tiene forma de equipo y está situado en la ventana principal de la aplicación, le informa sobre los problemas de protección de su equipo. Según el estado de protección del equipo, el color del indicador puede cambiar. Si Kaspersky Internet Security descubre alguna amenaza de seguridad, aparece un mensaje sobre amenazas en la ventana principal de la aplicación y el indicador cambia de color.

El color del indicador puede cambiar de los siguientes modos:

• Verde. Su equipo está protegido de forma apropiada.

Un indicador verde significa que las bases de datos de antivirus de la aplicación están actualizadas y que todos los componentes de la aplicación se han configurado siguiendo las recomendaciones de Kaspersky. No se han detectado objetos maliciosos o todos los objetos maliciosos detectados se han neutralizado.

• Amarillo. Se reduce el nivel de la protección del equipo.

Un indicador amarillo significa que Kaspersky Internet Security ha detectado un problema. Dichos problemas podrían ser una leve desviación de las preferencias de protección recomendadas o bases de datos de la aplicación un poco anticuadas.

• Rojo. Su equipo tiene un riesgo de infección.

Un indicador rojo indica problemas graves que pueden derivar en la infección del equipo o en la pérdida de datos. Por ejemplo, las bases de datos de antivirus de la aplicación son muy obsoletas, la aplicación no está activada o se han detectado objetos maliciosos.

Se recomienda solucionar los problemas y hacer frente a las amenazas de seguridad cuanto antes.