Configurar notificaciones de Kaspersky Endpoint Security for Android

20 de marzo de 2024

ID 133611

Si no desea que las notificaciones de Kaspersky Endpoint Security for Android distraigan al usuario del dispositivo móvil, puede desactivar ciertas notificaciones.

Kaspersky Endpoint Security utiliza las siguientes herramientas para mostrar el estado de protección del dispositivo:

• Notificación del estado de protección. Esta notificación está anclada a la barra de notificaciones. La notificación del estado de protección no se puede eliminar. La notificación muestra el estado de protección del dispositivo (por ejemplo, ) y el número de problemas, si los hay. Puede tocar el estado de protección del dispositivo y ver la lista de problemas en la app.
  • Notificaciones de la app. Estas notificaciones informan al usuario del dispositivo sobre la aplicación (por ejemplo, detección de amenazas).
  • Mensajes emergentes. Los mensajes emergentes requieren una acción del usuario del dispositivo (por ejemplo, acciones a tomar cuando se detecta una amenaza).

Todas las notificaciones de Kaspersky Endpoint Security for Android están activadas de forma predeterminada.

En Android 13, el usuario del dispositivo debe otorgar permiso para enviar notificaciones durante el Asistente de configuración inicial o posteriormente.

Un usuario del dispositivo Android puede desactivar todas las notificaciones desde Kaspersky Endpoint Security for Android en la configuración de la barra de notificaciones. Si las notificaciones se desactivan, el usuario no supervisa el funcionamiento de la aplicación y puede perderse información importante (por ejemplo, información sobre fallos durante la sincronización del dispositivo con Kaspersky Security Center). En este caso, para comprobar el estado de funcionamiento de la aplicación, el usuario debe abrir Kaspersky Endpoint Security for Android.

Para configurar la visualización de notificaciones sobre el funcionamiento de Kaspersky Endpoint Security for Android:

1. En el árbol de la consola, en la carpeta Dispositivos administrados, seleccione el grupo de administración al que pertenecen los dispositivos de Android.
  2. En el espacio de trabajo del grupo, seleccione la pestaña Directivas.
  3. Abra la ventana de propiedades de la directiva haciendo doble clic en cualquier columna.
  4. En la ventana Propiedades de la directiva, seleccione la sección Avanzado.
  5. En la sección Notificaciones de la app, haga clic en el botón Configurar.

Se abre la ventana Configuración de notificaciones del dispositivo.

6. Seleccione los problemas de Kaspersky Endpoint Security for Android que desea mostrar en el dispositivo móvil del usuario y haga clic en el botón Aceptar.

Kaspersky Endpoint Security for Android no mostrará problemas en las notificaciones de estado de la protección. Kaspersky Endpoint Security for Android continuará mostrando las notificaciones de estado de protección y las notificaciones de la app.

Algunos problemas de Kaspersky Endpoint Security for Android son obligatorios y no es posible desactivarlos (por ejemplo, los problemas sobre la caducidad de la licencia).

7. Para ocultar todas las notificaciones y los mensajes emergentes, seleccione Desactivar notificaciones y mensajes emergentes cuando la app está en segundo plano.

Kaspersky Endpoint Security for Android mostrará solo la notificación del estado de protección. La notificación muestra el estado de protección del dispositivo (por ejemplo, ) y el número de problemas. Además, la aplicación muestra notificaciones cuando el usuario está trabajando con la app (por ejemplo, cuando el usuario actualiza las bases de datos antivirus manualmente).

Los expertos de Kaspersky recomiendan activar las notificaciones y los mensajes emergentes. Si desactiva las notificaciones y los mensajes emergentes cuando la app está en segundo plano, la app no advertirá a los usuarios sobre las amenazas en tiempo real. Los usuarios de dispositivos móviles pueden conocer el estado de protección del dispositivo solo cuando abren la app.

8. Haga clic en el botón Aplicar para guardar los cambios que ha realizado.

Después de la siguiente sincronización del dispositivo con Kaspersky Security Center, se establece la configuración del dispositivo móvil. Las notificaciones de Kaspersky Endpoint Security for Android que desactive no se mostrarán en el dispositivo móvil del usuario.