Intercambio de información con Firebase Cloud Messaging

20 de marzo de 2024

ID 149413

Kaspersky Endpoint Security for Android utiliza el servicio Firebase Cloud Messaging (FCM) para garantizar la entrega oportuna de comandos a los dispositivos móviles y la sincronización forzada cuando se cambia la configuración de la directiva. La aplicación también emplea notificaciones de inserción.

Para utilizar el servicio Firebase Cloud Messaging, debe ajustar la configuración del servicio en Kaspersky Security Center. Para obtener más detalles sobre cómo configurar Firebase Cloud Messaging en Kaspersky Security Center, consulte la ayuda de Kaspersky Security Center. Si la configuración de Firebase Cloud Messaging no se ajusta, los comandos del dispositivo móvil y la configuración de directiva se entregarán cuando el dispositivo se sincronice con Kaspersky Security Center según la planificación establecida en la directiva (por ejemplo, cada 24 horas). En otras palabras, los comandos y la configuración de directiva se entregarán con retraso.

Con el fin de admitir la funcionalidad principal del producto, usted acepta proporcionar automáticamente al servicio Firebase Cloud Messaging el ID único de la instalación de la aplicación (ID de instancia) y los siguientes datos:

• Información sobre el software instalado: versión de la aplicación, ID de la aplicación, versión de compilación de la aplicación, nombre del paquete de la aplicación.
  • Información sobre el equipo en el que está instalado el software: versión del sistema operativo, ID del dispositivo, versión de los servicios de Google.
  • Información sobre FCM: ID de la aplicación en FCM, ID de usuario en FCM, versión de protocolo.

Los datos se transmiten a los servicios de Firebase a través de una conexión segura. El acceso y la protección de la información se rigen conforme a las condiciones de uso del servicio de Firebase pertinentes: https://firebase.google.com/terms/data-processing-terms/, https://firebase.google.com/support/privacy/.

Para evitar el intercambio de información con el servicio Firebase Cloud Messaging:

1. En el árbol de la consola, seleccione Administración de dispositivos móvilesDispositivos móviles.
  2. En el menú contextual de la carpeta Dispositivos móviles, seleccione Propiedades.
  3. En la ventana de propiedades de la carpeta Dispositivos móviles, seleccione la sección de la configuración de Google Firebase Cloud Messaging.
  4. Haga clic en el botón Restablecer configuración.