Detección de pirateos del dispositivo

20 de marzo de 2024

ID 214555

Kaspersky Security Center Web Console le permite detectar actos de piratería del dispositivo (acceso root) en dispositivos Android y liberaciones en dispositivos iOS. Los archivos de sistema están desprotegidos en un dispositivo pirateado y, por lo tanto, se pueden modificar. Además, las apps de terceros de fuentes desconocidas podrían instalarse en dispositivos pirateados. Después de detectar un intento de pirateo, recomendamos que restaure inmediatamente el funcionamiento normal del dispositivo.

Kaspersky Endpoint Security for Android utiliza los siguientes servicios para detectar cuando un usuario obtiene privilegios de root:

• Servicio integrado de Kaspersky Endpoint Security for Android. Un servicio de Kaspersky que comprueba si el usuario de un dispositivo móvil ha obtenido privilegios de acceso root (Kaspersky Mobile Security SDK).
  • SafetyNet Attestation. Un servicio de Google que comprueba la integridad del sistema operativo, analiza el hardware y el software del dispositivo e identifica otros problemas de seguridad. Para obtener más información sobre SafetyNet Attestation, visite el sitio web de soporte técnico de Android.

Kaspersky Security for iOS utiliza el siguiente servicio para detectar una liberación:

• Servicio integrado de Kaspersky Security for iOS. Un servicio de Kaspersky que comprueba si se liberó un dispositivo móvil (Kaspersky Mobile Security SDK).

Si el dispositivo es pirateado, recibirá una notificación. Puede ver las notificaciones de piratería en Kaspersky Security Center Web Console, en la pestaña Supervisión e informes > Panel. También puede desactivar las notificaciones sobre pirateos en la configuración de notificación de eventos.

En dispositivos Android, puede imponer restricciones a la actividad del usuario en el dispositivo si el dispositivo está pirateado (por ejemplo, bloquear el dispositivo). Puede imponer restricciones con el componente Control de cumplimiento. Para hacerlo, cree una regla de cumplimiento con el criterio El dispositivo ha sido rooteado.