Consideraciones y problemas conocidos

20 de marzo de 2024

ID 214562

Los siguientes problemas conocidos no son críticos para el funcionamiento de la solución.

Problemas conocidos durante la administración de dispositivos móviles

• Si edita los campos Nombre y Descripción en la pestaña General de las propiedades del dispositivo, los cambios no se mostrarán en la lista de dispositivos móviles conectados a Kaspersky Security Center debido a limitaciones técnicas.

Problemas conocidos de Kaspersky Security for iOS

• La aplicación Kaspersky Security for iOS no puede funcionar correctamente cuando un cliente VPN con una conexión a la VPN activa se está ejecutando en el mismo dispositivo móvil.

Problemas conocidos de Kaspersky Endpoint Security for Android

Problemas conocidos al instalar aplicaciones

• Kaspersky Endpoint Security for Android solo se instala en la memoria principal del dispositivo.
  • En dispositivos con Android 7.0, puede ocurrir un error al intentar desactivar derechos del administrador para Kaspersky Endpoint Security for Android en la configuración del dispositivo si Kaspersky Endpoint Security for Android tiene prohibido superponerse en otras ventanas. La causa de este problema es un defecto conocido en Android 7.
  • Kaspersky Endpoint Security for Android en dispositivos con el sistema operativo Android 7.0 o posterior no admite el modo multiventana.
  • Kaspersky Endpoint Security for Android no funciona en dispositivos de Chromebook con sistema operativo de Chrome.
  • Kaspersky Endpoint Security for Android no funciona en dispositivos Samsung con sistemas operativos Android (edición Go).
  • Al utilizar la aplicación Kaspersky Endpoint Security for Android con sistemas de EMM de terceros (por ejemplo, VMWare AirWatch), solo están disponibles los componentes Antivirus y Protección Web. El administrador puede ajustar la configuración de Antivirus y Protección Web en la consola del sistema de EMM. En este caso, las notificaciones sobre el funcionamiento de la aplicación solo están disponibles en la interfaz de la app Kaspersky Endpoint Security for Android (Informes).

Problemas conocidos al actualizar la versión de la aplicación

• Solo puede actualizar Kaspersky Endpoint Security for Android a la versión más reciente de la aplicación. Kaspersky Endpoint Security for Android no se puede revertir a una versión más antigua.

Problemas conocidos en el funcionamiento del Antivirus

• Debido a limitaciones técnicas, Kaspersky Endpoint Security for Android no puede analizar archivos con un tamaño de 2 GB o más. Durante un análisis, la aplicación omite esos archivos sin notificarle que se omitieron.
  • Para el análisis adicional de un dispositivo en busca de nuevas amenazas cuya información no se haya añadido todavía a las bases de datos antivirus, debe activar el uso de Kaspersky Security Network. Kaspersky Security Network (KSN) es una infraestructura de servicios en la nube que proporciona acceso a la base de conocimiento en línea de Kaspersky con información sobre la reputación de los archivos, los recursos web y el software. Para utilizar KSN, el dispositivo móvil debe estar conectado a Internet.
  • En algunos casos, puede fallar la actualización de las bases de datos antivirus desde el Servidor de administración en un dispositivo móvil. Si eso sucede, ejecute la tarea de actualización de las bases de datos antivirus en el Servidor de administración.
  • En algunos dispositivos, Kaspersky Endpoint Security for Android no detecta dispositivos conectados por USB OTG. No es posible ejecutar un análisis antivirus en estos dispositivos.
  • En dispositivos con Android 11.0 o versiones posteriores, el usuario debe otorgar el permiso "Permitir el acceso para administrar todos los archivos".
  • En dispositivos que ejecuten Android 7.0 o versiones posteriores, puede que la ventana de configuración de la planificación de ejecución de análisis antivirus se muestre incorrectamente (no se muestran los elementos de administración). La causa de este problema es un defecto conocido en Android 7.
  • En dispositivos que ejecutan Android 7.0, la protección en tiempo real en el modo extendido no detecta amenazas en archivos almacenados en una tarjeta SD externa.
  • En dispositivos con Android 6.0, Kaspersky Endpoint Security for Android no detecta la descarga de archivos maliciosos en la memoria del dispositivo. Antivirus puede detectar los archivos maliciosos cuando estos se ejecutan o durante un análisis antivirus del dispositivo. La causa de este problema es un defecto conocido en Android 6.0. Para garantizar la seguridad del dispositivo, se recomienda configurar análisis antivirus planificados.

Problemas conocidos en el funcionamiento de Protección Web

• La Protección web en dispositivos Android solo funciona en el navegador Google Chrome (incluida la función de Pestañas personalizadas), el navegador Huawei y el navegador de Internet de Samsung.

• Para que Protección Web funcione, debe activar el uso de Kaspersky Security Network. Protección Web bloquea los sitios web según los datos de KSN sobre la reputación y la categoría de los sitios web.
  • Los sitios web bloqueados pueden permanecer desbloqueados por Protección Web en dispositivos con Android 6.0 con la versión 51 de Google Chrome (o cualquier versión anterior) instalada si el sitio web se abre de las siguientes formas (este problema es causado por un defecto conocido en Google Chrome):
    • Desde los resultados de búsqueda.
    • Desde la lista de marcadores.
    • Desde el historial de búsqueda.
    • Mediante la función de autocompletar direcciones web.
    • Abriendo el sitio web en una nueva pestaña de Google Chrome.
  • Los sitios web bloqueados pueden quedar desbloqueados en la versión de Google Chrome 50 (o cualquier versión anterior) si el sitio web se abrió desde los resultados de búsqueda de Google cuando la función Combinar pestañas y aplicaciones está activada en la configuración del navegador. La causa de este problema es un defecto conocido en Google Chrome.
  • En Google Chrome, los sitios web bloqueados podrían permanecer desbloqueados si el usuario los abre desde aplicaciones de terceros, por ejemplo, desde una aplicación de cliente de MI. Este problema se debe al modo en que funciona el servicio de Accesibilidad con la función de pestañas personalizadas de Chrome.
  • En Samsung Internet Browser, los sitios web bloqueados podrían permanecer desbloqueados si el usuario los abre en segundo plano desde el menú contextual o desde aplicaciones de terceros, por ejemplo, desde una aplicación de cliente de MI.
  • Kaspersky Endpoint Security for Android debe estar configurado como función de accesibilidad para garantizar un correcto funcionamiento de Protección web.
  • En algunos dispositivos Xiaomi, deben otorgarse los permisos "Visualización de ventanas emergentes" y "Visualización de ventanas emergentes mientras se ejecuta en segundo plano" para que funcione el componente Protección web.
  • Los sitios web permitidos se pueden bloquear en el Navegador de Samsung en el modo de Protección web Solo se permiten los sitios web de la lista cuando la página se actualiza. Los sitios web se bloquean si una expresión regular contiene configuración avanzada (por ejemplo, ^https?:\/\/example\.com\/pictures\/). Se recomienda usar expresiones regulares sin configuración adicional (por ejemplo, ^https?:\/\/example\.com).

Problemas conocidos en el funcionamiento del Antirrobo

• Para el envío oportuno de comandos a dispositivos Android, la aplicación utiliza el servicio Firebase Cloud Messaging (FCM). Si FCM no se configura, los comandos se enviarán al dispositivo solo durante la sincronización con Kaspersky Security Center según la programación definida en la directiva, por ejemplo, cada 24 horas.
  • Para bloquear un dispositivo, Kaspersky Endpoint Security for Android debe estar configurado como el administrador del dispositivo.
  • Para bloquear dispositivos con Android 7.0 o posterior, Kaspersky Endpoint Security for Android debe estar configurado como función de accesibilidad.
  • En algunos dispositivos, los comandos de Antirrobo pueden dar un error al ejecutar si el modo de Ahorro de Batería está activado en el dispositivo. Este defecto ha sido confirmado en Alcatel 5080X.
  • Para localizar dispositivos con Android 10.0 o posterior, el usuario debe otorgar el permiso "Todo el tiempo" para la ubicación del dispositivo.

Problemas conocidos en el funcionamiento del Control de aplicaciones

• Kaspersky Endpoint Security for Android debe estar configurado como función de accesibilidad para garantizar el correcto funcionamiento del Control de aplicaciones.
  • Para que el Control de aplicaciones (categorías de apps) funcione, debe activar el uso de Kaspersky Security Network. El Control de aplicaciones determina la categoría de una aplicación sobre la base de los datos disponibles en KSN. Para utilizar KSN, el dispositivo móvil debe estar conectado a Internet. Para el Control de aplicaciones, puede añadir aplicaciones individuales a las listas de aplicaciones bloqueadas y permitidas. En este caso, KSN no es necesario.
  • Al configurar el Control de aplicaciones, se recomienda desactivar la casilla Bloquear aplicaciones del sistema. El bloqueo de aplicaciones del sistema puede causar problemas en el funcionamiento del dispositivo.

Problemas conocidos al configurar la seguridad de la contraseña de desbloqueo del dispositivo

• En dispositivos con Android 10.0 o posterior, Kaspersky Endpoint Security establece los requerimientos de seguridad de la contraseña en uno de los sistemas de valores: media o alta.

Si la extensión de la contraseña requerida es de 1 a 4 símbolos, la app solicitará que el usuario establezca una contraseña con seguridad media. Debe ser numérica (PIN) con una secuencia que no tenga números repetidos u ordenados (por ejemplo, 1234) o alfanumérica. El PIN o contraseña debe tener al menos 4 caracteres de extensión.

Si la extensión de la contraseña requerida es de 5 símbolos o más, la app solicitará que el usuario establezca una contraseña con seguridad alta. Debe ser numérica (PIN) con una secuencia que no tenga números repetidos u ordenados, o alfanumérica (contraseña). La extensión del PIN debe ser de al menos 8 dígitos; la contraseña debe contar con al menos 6 caracteres.

• En dispositivos con Android 7.1.1, si la contraseña de desbloqueo no cumple con los requisitos corporativos de seguridad (Control de cumplimiento), la app del sistema Configuración puede funcionar incorrectamente cuando se intenta cambiar la contraseña de desbloqueo mediante Kaspersky Endpoint Security for Android. La causa de este problema es un defecto conocido en Android 7.1.1. En este caso, para cambiar la contraseña de desbloqueo, solo se debe usar la aplicación del sistema Configuración.
  • En algunos dispositivos con Android 6.0 o versiones posteriores, puede ocurrir un error cuando se introduce la contraseña de desbloqueo de la pantalla si los datos del dispositivo están cifrados. Este problema está relacionado con funciones específicas del servicio de accesibilidad con firmware MIUI.

Problemas conocidos con la protección ante la eliminación de la app

• Kaspersky Endpoint Security for Android debe estar configurada como el administrador del dispositivo.
  • Para proteger la aplicación contra la eliminación en dispositivos con Android 7.0 o versiones posteriores, Kaspersky Endpoint Security for Android debe estar configurado como función de accesibilidad.
  • En algunos dispositivos de Huawei y Xiaomi, la protección de eliminación de Kaspersky Endpoint Security for Android no funciona. Este problema es causado por las funciones específicas del firmware MIUI 7 y 8 en Xiaomi y del firmware EMUI en Huawei.

Problemas conocidos al configurar las restricciones del dispositivo

• En dispositivos con Android 10.0 o versiones posteriores, no se admite la prohibición del uso de redes Wi-Fi.
  • En dispositivos con Android 10.0 o versiones posteriores, el uso de la cámara no se puede prohibir completamente.
  • En los dispositivos con Android 11 o posterior, Kaspersky Endpoint Security for Android debe estar configurado como función de accesibilidad. Kaspersky Endpoint Security for Android solicita al usuario que configure la app como una función de Accesibilidad a través del Asistente de configuración inicial. El usuario puede omitir este paso o desactivar este servicio en la configuración del dispositivo más adelante. Si este es el caso, no podrá restringir el uso de la cámara.

Problemas conocidos al enviar comandos a dispositivos móviles

• En dispositivos con Android 12 o posterior, si el usuario otorgó el permiso "Usar ubicación aproximada", la aplicación Kaspersky Endpoint Security for Android primero intenta obtener la ubicación precisa del dispositivo. Si esto no fue posible, se devuelve la ubicación aproximada del dispositivo solo si se ha recibido no más de 30 minutos antes. De lo contrario, el comando Localizar dispositivo falla.

Problemas conocidos con dispositivos específicos

• En ciertos dispositivos (por ejemplo, Huawei, Meizu y Xiaomi), debe otorgar un permiso de inicio automático a Kaspersky Endpoint Security for Android o añadirla manualmente a la lista de aplicaciones que se inician cuando arranca el sistema operativo. Si la aplicación no está incluida en la lista, Kaspersky Endpoint Security for Android deja de realizar todas sus funciones después de que el dispositivo móvil se reinicia. Además, si el dispositivo se ha bloqueado, no puede usar un comando para desbloquear el dispositivo. Solo puede desbloquear el dispositivo usando un código de desbloqueo único.
  • En ciertos dispositivos (por ejemplo, Meizu y Asus) con Android 6.0 o posterior, después de cifrar los datos y reiniciar el dispositivo Android, debe introducir una contraseña numérica para desbloquear el dispositivo. Si el usuario utiliza una contraseña gráfica para desbloquear el dispositivo, debe convertir la contraseña gráfica a una contraseña numérica. Para obtener más información sobre la conversión de contraseñas gráficas en contraseñas numéricas, consulte el sitio web del Servicio de soporte técnico del fabricante del dispositivo móvil. Este problema está relacionado con el funcionamiento del servicio Funciones de accesibilidad.
  • En algunos dispositivos Huawei con el sistema operativo Android 5.Х, después de configurar Kaspersky Endpoint Security for Android como función de accesibilidad, se muestra un mensaje incorrecto sobre la falta de los derechos correspondientes. Para esconder este mensaje, active la aplicación como aplicación protegida en la configuración del dispositivo.
  • En algunos dispositivos de Huawei con Android 5.X o 6.X, cuando el modo del Ahorro de Batería se activa para Kaspersky Endpoint Security for Android, el usuario puede cancelar manualmente la aplicación. El dispositivo del usuario queda sin protección después de esto. Este problema se debe a algunas características del software de Huawei. Para restaurar la protección del dispositivo, ejecute Kaspersky Endpoint Security for Android manualmente. Se recomienda desactivar el modo de Ahorro de batería para Kaspersky Endpoint Security for Android en la configuración del dispositivo.
  • En dispositivos Huawei con firmware EMUI que ejecutan Android 7.0, el usuario puede ocultar la notificación relativa al estado de la protección de Kaspersky Endpoint Security for Android. Este problema se debe a algunas características del software de Huawei.
  • En algunos dispositivos de Xiaomi, al configurar la longitud de la contraseña en más de 5 caracteres en una directiva, se pedirá al usuario que cambie la contraseña de desbloqueo de la pantalla en lugar del código del PIN. No puede configurar un código PIN de más de 5 caracteres. Este problema se debe a algunas características del software de Xiaomi.
  • En dispositivos Xiaomi con firmware MIUI que ejecuta Android 6.0, el icono de Kaspersky Endpoint Security for Android se puede ocultar en la barra de estado. Este problema se debe a algunas características del software de Xiaomi. Se recomienda permitir la visualización de íconos de notificaciones en la configuración de Notificaciones.
  • En algunos dispositivos Nexus con Android 6.0.1 los privilegios requeridos para el correcto funcionamiento no se pueden otorgar mediante el Asistente de inicio rápido de Kaspersky Endpoint Security for Android. Este problema ocurre debido a un defecto conocido en el parche de seguridad para Android de Google. Para asegurar el buen funcionamiento, los privilegios requeridos se deben conceder manualmente en la configuración del dispositivo.
  • En ciertos dispositivos de Samsung que ejecutan Android 7.0 o versiones posteriores, cuando el usuario intenta configurar métodos no admitidos para desbloquear el dispositivo (por ejemplo, una contraseña gráfica), el dispositivo se puede bloquear si las condiciones siguientes se cumplen: la protección de eliminación de Kaspersky Endpoint Security for Android está activada y se cumplen los requisitos de seguridad de la contraseña de desbloqueo de pantalla. Para desbloquear el dispositivo, debe enviar un comando especial al dispositivo.
  • En ciertos dispositivos de Samsung no es posible bloquear el uso de huellas digitales para desbloquear la pantalla.
  • La Protección web no puede activarse en algunos dispositivos Samsung si el dispositivo está conectado a una red 3G/4G, tiene activado el modo de Ahorro de batería y restringe los datos en segundo plano. Se recomienda desactivar la función que restringe los procesos en segundo plano en la configuración de Ahorro de batería.
  • En ciertos dispositivos de Samsung, si la contraseña de desbloqueo no cumple con los requisitos corporativos de seguridad, Kaspersky Endpoint Security for Android no bloquea el uso de huellas digitales para desbloquear la pantalla.
  • En algunos dispositivos Honor y Huawei, no puede restringir el uso de Bluetooth. Cuando Kaspersky Endpoint Security for Android intenta restringir el uso de Bluetooth, el sistema operativo muestra una notificación con las opciones para rechazar o permitir la restricción. El usuario puede rechazar esta restricción y continuar usando Bluetooth.
  • En los dispositivos Blackview, el usuario puede borrar la memoria de la aplicación Kaspersky Endpoint Security for Android. Como consecuencia, la protección y la administración del dispositivo se desactivan, todas las configuraciones definidas se vuelven ineficaces y la aplicación Kaspersky Endpoint Security for Android se elimina de las funciones de accesibilidad. Esto se debe a que los dispositivos de este proveedor proporcionan la aplicación de pantallas recientes personalizada con privilegios elevados. Esta aplicación puede anular la configuración de Kaspersky Endpoint Security for Android, y no se puede reemplazar porque es parte del sistema operativo Android.
  • En algunos dispositivos que ejecutan Android 11, la aplicación Kaspersky Endpoint Security for Android se bloquea inmediatamente después del inicio. La causa de este problema es un defecto conocido en Android 11.

Problemas conocidos en el funcionamiento de la aplicación en Android 13

• En Android 13, el usuario puede usar el Administrador de tareas de servicios en primer plano para detener la ejecución de Kaspersky Endpoint Security en segundo plano. La causa de este problema es un defecto conocido en Android 13.
  • En Android 13, el permiso para enviar notificaciones se solicita durante la configuración inicial de la aplicación. Esto se debe a las especificaciones del sistema operativo Android 13.