Configuración de la protección en tiempo real

20 de marzo de 2024

ID 216851

Puede definir estos parámetros de directivas solo para dispositivos Android.

Para configurar la protección en tiempo real:

1. Abra la ventana de propiedades de la directiva:
    • En la ventana principal de Kaspersky Security Center Web Console o Cloud Console, seleccione Dispositivos > Directivas y perfiles. En la lista de directivas de grupo que se abre, haga clic en el nombre de la directiva que desea configurar.
    • En la ventana principal de Kaspersky Security Center Web Console o Cloud Console, seleccione Dispositivos > Móviles > Dispositivos. Haga clic en el dispositivo móvil que pertenece a la directiva que desea configurar y, a continuación, seleccione la directiva en la pestaña Directivas activas y perfiles de directivas.
  2. En la ventana de propiedades de la directiva, seleccione Configuración de la aplicación > Protección esencial.
  3. En la sección Antivirus, configure la protección del sistema de archivos del dispositivo móvil:
    • Para activar la protección en tiempo real del dispositivo móvil contra amenazas, seleccione la casilla Activar la protección antivirus en tiempo real.
    • Especifique el nivel de protección:
      • Si desea que Kaspersky Endpoint Security for Android analice solo aplicaciones y archivos nuevos de la carpeta Descargas, seleccione Analizar solo las aplicaciones nuevas.
      • Para activar la protección ampliada del dispositivo móvil contra amenazas, seleccione Analizar todas las aplicaciones y supervisar las acciones con archivos.

Kaspersky Endpoint Security for Android analizará todos los archivos que el usuario abra, modifique, mueva, copie, instale o guarde en el dispositivo, así como las aplicaciones móviles recientemente instaladas.

En dispositivos con Android 8.0 o posterior, Kaspersky Endpoint Security for Android analiza archivos que el usuario modifica, mueve, instala y guarda, así como copias de archivos. Kaspersky Endpoint Security for Android no analiza archivos cuando están abiertos, o archivos de origen cuando se copian.

• Para activar el análisis adicional de nuevas aplicaciones antes de iniciarlas por primera vez en el dispositivo del usuario con la ayuda del servicio en la nube de Kaspersky Security Network, seleccione la casilla Protección adicional de Kaspersky Security Network.
    • Para bloquear el software publicitario y las aplicaciones que pueden utilizar delincuentes para dañar el dispositivo o los datos del usuario, seleccione la casilla de verificación Detectar software publicitario, marcadores automáticos y apps que los ciberdelincuentes pueden usar para causar daños al dispositivo y los datos del usuario.
  4. En la sección Configuración del Antivirus, seleccione la acción que debe llevarse a cabo al detectar una amenaza:
    • Eliminar el archivo y guardar una copia de seguridad en cuarentena

Los objetos detectados se eliminarán automáticamente. No se requiere ninguna otra acción del usuario. Antes de eliminar un objeto, Kaspersky Endpoint Security for Android creará una copia de seguridad del archivo y lo guardará en cuarentena.

• Eliminar

Los objetos detectados se eliminarán automáticamente. No se requiere ninguna otra acción del usuario. Antes de eliminar un objeto, Kaspersky Endpoint Security for Android mostrará una notificación temporal sobre la detección del objeto.

• Omitir

Si los objetos detectados se han omitido, Kaspersky Endpoint Security for Android advierte al usuario sobre problemas en la protección del dispositivo. Para cada amenaza omitida, la app proporciona acciones que el usuario puede realizar para eliminar la amenaza. La lista de objetos omitidos puede cambiar, por ejemplo, si un archivo malicioso se elimina o se mueve. Para recibir una lista actualizada de amenazas, ejecute un análisis completo del dispositivo. Para asegurarse de que sus datos siguen estando protegidos, elimine todos los objetos detectados.

5. Haga clic en el botón Guardar para guardar los cambios que ha realizado en la directiva y salir de la ventana de propiedades de la directiva.

Después de la siguiente sincronización del dispositivo con Kaspersky Security Center, se establece la configuración del dispositivo móvil.