Configuración de un buzón de correo de Exchange en dispositivos MDM de iOS

20 de marzo de 2024

ID 88340

Para que el usuario del dispositivo MDM de iOS pueda utilizar el correo electrónico corporativo, el calendario, los contactos, las notas y las tareas, agregue la cuenta de Exchange ActiveSync del usuario a Microsoft Exchange Server.

De forma predeterminada, se agrega a Microsoft Exchange Server una cuenta con la siguiente configuración:

• El correo electrónico se sincroniza una vez por semana.
  • El usuario puede mover mensajes entre las cuentas de usuario y sincronizar direcciones de cuentas.
  • El usuario puede utilizar cualquier cliente de correo electrónico (aparte de Mail) para utilizar el correo electrónico.
  • Durante la transmisión de mensajes no se utiliza la conexión SSL.

Puede modificar la configuración especificada cuando agregue la cuenta de Exchange ActiveSync.

Para agregar una cuenta de Exchange ActiveSync del usuario del dispositivo MDM de iOS:

1. En el árbol de la consola, en la carpeta Dispositivos administrados, seleccionan el grupo de administración al cual los dispositivos iOS con MDM pertenecen.
  2. En el espacio de trabajo del grupo, seleccione la pestaña Directivas.
  3. Abra la ventana de propiedades de la directiva haciendo doble clic en ella.
  4. En la ventana Propiedades de la directiva, seleccione la sección Exchange ActiveSync.
  5. Haga clic en el botón Agregar de la sección Cuentas de Exchange ActiveSync.

Se abrirá la ventana Cuenta de Exchange ActiveSync en la pestaña General.

6. En el campo Nombre de la cuenta, introduzca el nombre de la cuenta para su autorización en Microsoft Exchange Server. Puede utilizar macros en la lista desplegable Macros disponibles.
  7. En el campo Dirección del servidor, introduzca el nombre de red o a la dirección IP de Microsoft Exchange Server.
  8. Para utilizar el protocolo de transferencia de datos SSL (capa de sockets seguros) para proteger la transmisión de datos, seleccione la casilla de verificación Utilizar conexión SSL.
  9. En el campo Dominio, introduzca el nombre del dominio del dispositivo MDM de iOS del usuario. Puede utilizar macros en la lista desplegable Macros disponibles.
  10. En el campo Nombre de usuario de la cuenta, introduzca el nombre del usuario del dispositivo MDM de iOS.

Si deja este campo en blanco, Kaspersky Device Management for iOS solicitará al usuario que introduzca el nombre de usuario al aplicar la directiva en el dispositivo MDM de iOS. Puede utilizar macros en la lista desplegable Macros disponibles.

11. En el campo Dirección de correo electrónico, especifique la dirección de correo electrónico del usuario del dispositivo MDM de iOS. Puede utilizar macros en la lista desplegable Macros disponibles.
  12. En el campo Contraseña, introduzca la contraseña de la cuenta de Exchange ActiveSync para su autorización en Microsoft Exchange Server.
  13. Seleccione la ficha Avanzado y configure las opciones adicionales de la cuenta Exchange ActiveSync:
    • Número de días para sincronizar el correo electrónico para <time period>.
    • Tipo de autenticación.
    • Permitir el movimiento de mensajes entre cuentas.
    • Permitir la sincronización de las direcciones recientes.
    • Permitir solo el uso de la aplicación Correo.
  14. Ajuste la configuración para usar el protocolo S/MIME en la aplicación del Correo. S/MIME es un protocolo para transmitir mensajes cifrados digitalmente firmados.
    • Para usar el protocolo S/MIME para firmar el correo saliente, seleccione la casilla Firmar mensajes y un certificado para la firma. Una firma digital confirma la autenticidad del remitente e indica que los contenidos del mensaje no se han modificado durante la transmisión al destinatario. Una firma del mensaje está disponible en dispositivos con la versión 10.3 de iOS o posterior.
    • Para usar el protocolo S/MIME para firmar correo saliente, seleccione la casilla Cifrar mensajes de forma predeterminada y seleccione un certificado para el cifrado (clave pública). El cifrado de mensajes está disponible para dispositivos con iOS de la versión 10.3 o posterior.
    • Para permitir que un usuario cifre mensajes particulares, seleccione la casilla Mostrar botón para cifrar mensajes. Para enviar mensajes cifrados, el usuario debe hacer clic en el mail_lock icono en la aplicación de Correo en el campo Para.
  15. Haga clic en Aceptar.

Aparecerá la nueva cuenta de Exchange ActiveSync en la lista.

16. Haga clic en el botón Aplicar para guardar los cambios que ha realizado.

Al hacerlo, una vez aplicada la directiva, las cuentas de Exchange ActiveSync de la lista compilada se agregarán al dispositivo móvil del usuario.