Adición de una cuenta de LDAP

20 de marzo de 2024

ID 88355

Para permitir al usuario del dispositivo MDM de iOS acceder a los contactos corporativos en el servidor LDAP, agregue la cuenta de LDAP.

Para agregar una cuenta de LDAP del usuario del dispositivo MDM de iOS:

1. En el árbol de la consola, en la carpeta Dispositivos administrados, seleccionan el grupo de administración al cual los dispositivos iOS con MDM pertenecen.
  2. En el espacio de trabajo del grupo, seleccione la pestaña Directivas.
  3. Abra la ventana de propiedades de la directiva haciendo doble clic en ella.
  4. En la ventana Propiedades de la directiva, seleccione la sección LDAP.
  5. Haga clic en el botón Agregar en la sección Cuentas de LDAP.

Se abrirá la ventana Cuenta LDAP.

6. En el campo Descripción, introduzca una descripción de la cuenta de LDAP del usuario. Puede utilizar macros en la lista desplegable Macros disponibles.
  7. En el campo Nombre de la cuenta, introduzca el nombre de la cuenta para su autorización en el servidor LDAP. Puede utilizar macros en la lista desplegable Macros disponibles.
  8. En el campo Contraseña, introduzca la contraseña de la cuenta de LDAP para su autorización en el servidor LDAP.
  9. En el campo Dirección del servidor, introduzca el nombre de dominio del servidor LDAP. Puede utilizar macros en la lista desplegable Macros disponibles.
  10. Para utilizar el protocolo de transferencia de datos SSL (capa de sockets seguros) para proteger la transmisión de mensajes, seleccione la casilla de verificación Utilizar conexión SSL.
  11. Compile una lista de consultas de búsqueda para el acceso del usuario del dispositivo móvil MDM de iOS a los datos corporativos en el servidor LDAP:
    1. Haga clic en el botón Agregar de la sección Buscar configuración.

Aparecerá una fila en blanco en la tabla con consultas de búsqueda.

2. En la columna Nombre, introduzca el nombre de una consulta de búsqueda.
    3. En la columna Alcance de la búsqueda, seleccione el nivel de anidamiento de la carpeta para la búsqueda de datos corporativos en el servidor LDAP:
      • Base: búsqueda en la carpeta base del servidor LDAP.
      • Un nivel: búsqueda en las carpetas del primer nivel de anidamiento a partir de la carpeta base.
      • Árbol secundario: búsqueda en las carpetas de todos los niveles de anidamiento a partir de la carpeta base.
    4. En la columna Base de la búsqueda, introduzca la ruta de la carpeta en el servidor LDAP con que comience la búsqueda (por ejemplo: "ou=personas", "o=ejemplo corporativo").
    5. Repita los pasos a-d con todas las consultas de búsqueda que desee agregar al dispositivo MDM de iOS.
  12. Haga clic en Aceptar.

Aparecerá la nueva cuenta de LDAP en la lista.

13. Haga clic en el botón Aplicar para guardar los cambios que ha realizado.

Al hacerlo, una vez aplicada la directiva, las cuentas de LDAP de la lista compilada se agregarán al dispositivo móvil del usuario. El usuario puede acceder a los contactos corporativos en las aplicaciones de iOS estándares: Contactos, Mensajes y Mail.