Configuración de un proxy HTTP global en dispositivos de MDM de iOS

20 de marzo de 2024

ID 88664

Para proteger el tráfico de Internet del usuario, configure la conexión a Internet del dispositivo iOS con MDM mediante un servidor proxy.

La conexión automática a Internet a través de un servidor proxy solo está disponible para los dispositivos controlados.

Para definir la configuración de proxy HTTP global en el dispositivo MDM de iOS del usuario:

1. En el árbol de la consola, en la carpeta Dispositivos administrados, seleccionan el grupo de administración al cual los dispositivos iOS con MDM pertenecen.
  2. En el espacio de trabajo del grupo, seleccione la pestaña Directivas.
  3. Abra la ventana de propiedades de la directiva haciendo doble clic en ella.
  4. En la ventana Propiedades de la directiva, seleccione la sección Proxy HTTP global.
  5. En la sección Configuración del proxy HTTP global, seleccione la casilla de verificación Aplicar configuración en el dispositivo.
  6. Seleccione el tipo de configuración de proxy HTTP global.

De forma predeterminada, la configuración de proxy HTTP global de tipo manual está seleccionada y no se permite al usuario conectarse a redes cautivas sin haberse conectado primero a un servidor proxy. Las redes cautivas son redes inalámbricas que requieren realizar una autenticación preliminar en el dispositivo móvil sin conectarse al servidor proxy.

• Para especificar la configuración de conexión del servidor proxy manualmente:
      1. En la lista desplegable Tipo de configuración del proxy, seleccione Manual.
      2. En el campo Dirección y puerto del servidor proxy, introduzca el nombre de un host o la dirección IP de un servidor proxy y el número de puerto del servidor proxy.
      3. En el campo Nombre de usuario, establezca el nombre de cuenta de usuario para la autorización del servidor proxy. Puede utilizar macros en la lista desplegable Macros disponibles.
      4. En el campo Contraseña, establezca la contraseña de la cuenta de usuario para la autorización del servidor proxy.
      5. Para permitir al usuario acceder a redes cautivas, seleccione la casilla de verificación Permitir el acceso a redes cautivas sin conectarse al proxy.
    • Para definir la configuración de la conexión del servidor proxy mediante un archivo PAC (de configuración de proxy automática) predefinido:
      1. En la lista desplegable Tipo de configuración del proxy, seleccione Automático.
      2. En el campo URL del archivo PAC, introduzca la dirección web del archivo PAC (por ejemplo: http://www.ejemplo.com/nombredearchivo.pac).
      3. Para permitir al usuario conectar el dispositivo móvil a una red inalámbrica sin usar un servidor proxy cuando no se pueda acceder al archivo PAC, seleccione la casilla de verificación Permitir conexión directa si no se puede acceder al archivo PAC.
      4. Para permitir al usuario acceder a redes cautivas, seleccione la casilla de verificación Permitir el acceso a redes cautivas sin conectarse al proxy.
  7. Haga clic en el botón Aplicar para guardar los cambios que ha realizado.

Al hacerlo, una vez aplicada la directiva, el usuario del dispositivo móvil se conectará a Internet a través de un servidor proxy.