Creación de una directiva de grupo

20 de marzo de 2024

ID 89890

Esta sección describe el proceso de creación de directivas de grupo para dispositivos en los que se instala la aplicación móvil Kaspersky Endpoint Security for Android, y directivas para dispositivos EAS y dispositivos MDM de iOS.

Las directivas creadas para un grupo de administración se muestran en el espacio de trabajo del grupo en la Consola de administración de Kaspersky Security Center, en la pestaña Directivas. El icono que indica el estado de la directiva (activo/inactivo) aparece delante de su nombre. En un grupo pueden crearse varias directivas para diversas aplicaciones. Solo puede estar activa una directiva por aplicación. Al crearse una nueva directiva activa, se desactiva la que estaba activa previamente.

Las directivas se pueden modificar después de su creación.

Crear directiva para administrar dispositivos móviles:

1. En el árbol de la consola, seleccione el grupo de administración para el que quiera crear una directiva.
  2. En el espacio de trabajo del grupo, seleccione la pestaña Directivas.
  3. Haga clic en el vínculo Crear directiva para iniciar el asistente de directivas.

De este modo, se inicia el asistente de directivas.

Paso 1. Elegir una aplicación para crear una directiva de grupo

En este paso, seleccione la aplicación para la cual desea crear una directiva de grupo en la lista de aplicaciones:

• Kaspersky Endpoint Security for Android: para los dispositivos que utilicen la aplicación móvil Kaspersky Endpoint Security for Android.

Se recomienda crear una directiva separada para los dispositivos Huawei y Honor que no tengan los servicios de Google Play. De esta manera, se pueden enviar los enlaces de Huawei AppGallery a los usuarios de dichos dispositivos.

• Kaspersky Device Management for iOS: para dispositivos EAS y dispositivos MDM de iOS.

Se puede crear una directiva para dispositivos móviles si el complemento de administración de Kaspersky Endpoint Security for Android y el complemento de administración de Kaspersky Device Management for iOS se instalan en el escritorio del administrador. Si los complementos no están instalados, no aparecerá el nombre de la aplicación correspondiente en la lista de aplicaciones.

Continúe con el siguiente paso del Asistente de directivas.

Paso 2. Introducir un nombre para la directiva de grupo

En este paso, escriba el nombre de la nueva directiva en el campo Nombre. Si especifica el nombre de una directiva existente, se agregará (1) al final automáticamente.

Continúe con el siguiente paso del Asistente de directivas.

Paso 3. Crear una directiva de grupo para la aplicación

En este paso, el asistente le pide que seleccione el estado de la directiva:

• Directiva activa. El asistente guarda la directiva creada en el Servidor de Administración. En la siguiente sincronización del dispositivo móvil con el Servidor de Administración, la directiva se utilizará en el dispositivo como directiva activa.
  • Directiva inactiva. El asistente guarda la directiva creada en el Servidor de Administración como directiva de copia de seguridad. Esta directiva podrá activarse en el futuro tras un determinado evento. Si fuera necesario, una directiva inactiva se puede activar.

Pueden crearse varias directivas para una aplicación en el grupo, pero solo una de ellas puede estar activa. Al crearse una directiva activa, se desactiva automáticamente la que estaba activa previamente.

Salga del asistente.