Configuración de APN en dispositivos MDM de iOS

20 de marzo de 2024

ID 90309

Es preciso configurar el Nombre de punto de acceso (APN) para activar el servicio de transmisión de datos de red móvil en el dispositivo MDM de iOS del usuario.

La sección APN está desfasada. Se recomienda configurar los ajustes de APN en la sección Comunicaciones celulares. Antes de configurar los ajustes de comunicaciones celulares, asegúrese de que la configuración de la sección APN no se haya aplicado en el dispositivo (la casilla Aplicar configuración en el dispositivo no debe estar seleccionada). La configuración de las secciones APN y Comunicaciones celulares no se puede utilizar simultáneamente.

Para configurar un punto de acceso en el dispositivo MDM de iOS de un usuario:

1. En el árbol de la consola, en la carpeta Dispositivos administrados, seleccionan el grupo de administración al cual los dispositivos iOS con MDM pertenecen.
  2. En el espacio de trabajo del grupo, seleccione la pestaña Directivas.
  3. Abra la ventana de propiedades de la directiva haciendo doble clic en ella.
  4. En la ventana Propiedades de la directiva, seleccione la sección Comunicaciones celulares.
  5. En la sección Configuración de comunicaciones celulares, seleccione la casilla de verificación Aplicar configuración en el dispositivo.
  6. En la lista de tipo de APN, seleccione el tipo del punto del acceso para la transferencia de datos en una red móvil GPRS/3G/4G:
    • APN integrado: configuración de ajustes de comunicaciones celulares para la transferencia de datos a través de un operador de red móvil que admite la operación con la SIM de Apple integrada. Para obtener más información sobre dispositivos con SIM de Apple integrada, visite el sitio web del soporte técnico de Apple.
    • APN: configuración de ajustes de comunicaciones celulares para transferencia de datos a través del operador de red móvil de la tarjeta SIM insertada.
    • APN integrado y APN: configuración de ajustes de comunicaciones celulares para transferencia de datos a través del operador de red móvil de la tarjeta SIM insertada y la SIM de Apple integrada. Para obtener más información sobre dispositivos con SIM de Apple integrada y una ranura de tarjeta SIM, visite el sitio web del soporte técnico de Apple.
  7. En el campo Nombre de APN, especifique el nombre del punto de acceso.
  8. En la lista desplegable Tipo de autenticación, seleccione el tipo de autenticación de usuario del dispositivo en el servidor del operador utilizado para acceder a la red (Internet y MMS):
  9. En el campo Nombre de usuario, introduzca el nombre de usuario para la autorización en la red de telefonía móvil.
  10. En el campo Contraseña, introduzca la contraseña para la autorización del usuario en la red de telefonía móvil.
  11. En el campo Dirección y puerto del servidor proxy, introduzca el nombre de un host o la dirección IP de un servidor proxy y el número de puerto del servidor proxy.
  12. Haga clic en el botón Aplicar para guardar los cambios que ha realizado.

Al hacerlo, el nombre de punto de acceso (APN) quedará configurado en el dispositivo móvil del usuario una vez que se aplique la directiva.