Directivas de grupo para administrar dispositivos móviles

20 de marzo de 2024

ID 99958

Una directiva del grupo es un paquete de configuración que permite administrar dispositivos móviles pertenecientes a un grupo de administración y las aplicaciones móviles instaladas en los dispositivos. Puede crear una directiva de grupo utilizando el asistente de directivas.

Puede usar una directiva para establecer la configuración tanto de dispositivos particulares como de un grupo de dispositivos. En el caso de un grupo de dispositivos, la configuración de administración puede definirse en la ventana de propiedades de la directiva de grupo. En el caso de dispositivos por separado, puede definirse en la ventana de la configuración de la aplicación local. La configuración por separado que se especifique en un dispositivo puede diferir de los valores que se establezcan en la directiva para el grupo al que pertenece dicho dispositivo.

Cada parámetro que se representa en una directiva tiene un atributo de bloqueo que indica si tal ajuste permite modificarse en las directivas de los niveles de jerarquía anidados (para grupos anidados y Servidores de administración secundarios) en la configuración de la aplicación local.

Los valores de la configuración establecida en la configuración de directiva y de la aplicación local se guardan en el Servidor de Administración, se aplican a los dispositivos móviles durante la sincronización y se guardan en los dispositivos como las configuraciones actuales. Si el usuario ha especificado otros valores de configuración que no se han bloqueado, en la siguiente sincronización del dispositivo con el Servidor de Administración, son los nuevos valores de configuración los que se transmiten al Servidor de Administración y se guardan en la configuración local de la aplicación, y no aquellos valores que había especificado previamente el administrador.

Para mantener actualizada la seguridad corporativa de dispositivos móviles, puede supervisar los dispositivos de los usuarios a fin de verificar el cumplimiento de la directiva de la administración del grupo.

El indicador de nivel de seguridad se muestra en la parte superior de la ventana de la directiva de grupo. El indicador de nivel de seguridad le ayudará a configurar la directiva para garantizar un alto nivel de protección del dispositivo. El estado del indicador del nivel de protección cambia según la configuración de la directiva:

• security-level-good Nivel alto de protección: se proporciona un nivel adecuado de protección al dispositivo. Todos los componentes de protección funcionan según la configuración recomendada por Kaspersky.
  • security-level-warning Nivel medio de protección: el nivel de protección es inferior al recomendado. Algunos componentes de protección críticos están desactivados (por ejemplo, Protección web). Los problemas importantes están marcados con el icono mark-orange .
  • security-level-danger Nivel bajo de protección: existen problemas que pueden provocar la infección del dispositivo y la pérdida de datos. Algunos componentes de protección críticos están desactivados (por ejemplo, la protección en tiempo real de dispositivos está desactivada). Los problemas críticos están marcados con el icono mark-red .

Para obtener más información sobre cómo administrar las directivas y los grupos de administración de la Consola de administración de Kaspersky Security Center, consulte la ayuda de Kaspersky Security Center.

En esta sección

Creación de una directiva de grupo

Configuración de los ajustes de sincronización

Administrar revisiones de directivas de grupo

Eliminar una directiva de grupo

Restricción de permisos para configurar directivas de grupo