Kaspersky Security Center

Obtención y visualización de una lista de archivos ejecutables almacenados en los dispositivos cliente

21 de marzo de 2024

ID 184064

Puede obtener una lista de los archivos ejecutables almacenados en los dispositivos administrados. Para hacer un inventario de los archivos ejecutables, debe crear una tarea de inventario.

En Kaspersky Endpoint Security for Linux, la función de inventario de archivos ejecutables está disponible desde la versión 11.2.

Para crear una tarea que haga un inventario de los archivos ejecutables instalados en los dispositivos cliente:

1. En el menú principal, vaya a Activos (dispositivos)Tareas.

Se muestra la lista de tareas.

2. Haga clic en el botón Añadir.

Se inicia el Asistente para crear nueva tarea. Siga los pasos del asistente.

3. En la página Nueva tarea de la lista desplegable Aplicación, seleccione Kaspersky Endpoint Security for Linux o Kaspersky Endpoint Security para Windows, según el sistema operativo de los dispositivos cliente.
  4. Desde la lista desplegable Tipo de tarea, seleccione Inventario.
  5. En la página Finalizar la creación de tareas, haga clic en el botón Finalizar.

Una vez que se completa el Asistente para crear nueva tarea, la tarea Inventario queda creada y configurada. Si lo desea, puede cambiar la configuración de la tarea creada. Encontrará la nueva tarea en la lista de tareas.

Para obtener una descripción detallada de la tarea de inventario, consulte la Ayuda de Kaspersky Endpoint Security for Linux y la Ayuda de Kaspersky Endpoint Security para Windows.

Una vez efectuada la tarea Inventario, se crea la lista de archivos ejecutables almacenados en los dispositivos administrados para que pueda verla.

Mientras se crea el inventario, se detectan los archivos ejecutables en los siguientes formatos: MZ, COM, PE, NE, SYS, CMD, BAT, PS1, JS, VBS, REG, MSI, CPL, DLL, JAR, y HTML.

Para visualizar la lista de los archivos ejecutables almacenados en los dispositivos cliente, haga lo siguiente:

En el menú principal, vaya a Operaciones → Aplicaciones de terceros → Archivos ejecutables.

La página muestra la lista de los archivos ejecutables almacenados en los dispositivos cliente.

Consulte también:

Escenario: Administración de aplicaciones