Kaspersky Security Center

Acerca del Control de aplicaciones

17 de abril de 2023

ID 184061

El componente Control de aplicaciones supervisa los intentos de los usuarios de iniciar aplicaciones y regula el inicio de las aplicaciones mediante el uso de reglas.

El componente Control de aplicaciones está disponible para Kaspersky Endpoint Security para Windows y para Kaspersky Security for Virtualization Light Agent. Todas las instrucciones de esta sección describen la configuración del Control de aplicaciones para Kaspersky Endpoint Security para Windows.

El inicio de las aplicaciones cuya configuración no coincide con ninguna de las reglas de Control de aplicaciones está regulado por el modo operativo seleccionado del componente:

• Lista de rechazados. Este modo se utiliza si desea permitir el inicio de todas las aplicaciones, excepto las aplicaciones especificadas en las reglas de bloqueo. Este modo está seleccionado de forma predeterminada.
  • Lista de admitidos. El modo se utiliza si desea bloquear el inicio de todas las aplicaciones, excepto las aplicaciones especificadas en las reglas de permiso.

Las Reglas de control de aplicaciones se implementan las mediante categorías de aplicaciones. Crea categorías de aplicaciones que definen criterios específicos. En Kaspersky Security Center hay tres tipos de categorías de aplicaciones:

Para obtener información detallada acerca de Control de aplicaciones, consulte la Ayuda en línea de Kaspersky Endpoint Security para Windows y Kaspersky Security for Virtualization Light Agent.

Consulte también:

Escenario: administración de aplicaciones