Kaspersky Security Center

Creación de copias de seguridad y recuperación de datos en modo no interactivo

17 de abril de 2023

ID 3674

Para crear una copia de seguridad o recuperar los datos del Servidor de administración en modo no interactivo,

Ejecute la utilidad klbackup con el conjunto de claves requeridas desde la línea de comandos del dispositivo en el que esté instalado el Servidor de administración.

Sintaxis de línea de comandos de la utilidad:

klbackup -path BACKUP_PATH [-logfile LOGFILE] [-use_ts]|[-restore] [-password PASSWORD] [-online]

Si no hay ninguna contraseña especificada en la línea de comandos de la utilidad klbackup, la utilidad le solicitará introducir la contraseña de forma interactiva.

Descripciones de las claves:

• -path BACKUP_PATH: Guardar información en la carpeta BACKUP_PATH o utilizar datos de la carpeta BACKUP_PATH para la recuperación (parámetro obligatorio).
  • -logfile LOGFILE: Guardar un informe sobre la creación de copias de seguridad y recuperación de los datos del Servidor de administración.

Se concederá acceso a la cuenta del servidor de bases de datos y a la utilidad klbackup para la modificación de datos en la carpeta BACKUP_PATH.

• -use_ts: para guardar datos, copiar información en la carpeta BACKUP_PATH, en la subcarpeta con un nombre que contenga la hora y fecha de la operación y del sistema actual en formato klbackup YYYY-MM-DD # HH-MM-SS. Si no se ha especificado ninguna clave, la información se guarda en la raíz de la carpeta BACKUP_PATH.

Cuando se intenta guardar información en una carpeta que ya tiene almacenada una copia de seguridad, aparece un mensaje de error. No se actualizará ninguna información.

La disponibilidad de la clave -use_ts permite conservar un archivo de datos del Servidor de administración. Por ejemplo, si la clave -path indica la carpeta C:\KLBackups, entonces la carpeta klbackup 2022/6/19 # 11-30-18 almacena información sobre el estado del Servidor de administración con fecha de 19 de junio de 2022, a las 11:30:18 h.

• -restore: Recupera datos del Servidor de administración. La recuperación de datos se realiza según la información incluida en la carpeta BACKUP_PATH. Si no hay ninguna clave disponible, se hace una copia de seguridad de los datos en la carpeta BACKUP_PATH.
  • -password PASSWORD: Guarda o recupera el certificado del Servidor de administración. Para cifrar y descifrar el certificado, utilice la contraseña especificada por el parámetro PASSWORD.

Una contraseña olvidada no se puede recuperar. No hay requisitos para la contraseña. La longitud de la contraseña es ilimitada y también es posible la longitud cero (sin contraseña).

Al restaurar datos, debe indicar la misma contraseña que se introdujo durante la creación de copias de seguridad. Si la ruta de una carpeta compartida cambió tras realizar la copia de seguridad, compruebe el funcionamiento de las tareas que utilizan datos restaurados (tareas de restablecimiento y tareas de instalación remota). Si fuera necesario, edite la configuración de estas tareas. Mientras los datos se están restaurando desde una copia de seguridad, nadie debe acceder a la carpeta compartida del Servidor de administración. La cuenta con la que se inicia la utilidad klbackup debe tener total acceso a la carpeta compartida. Le recomendamos que ejecute la utilidad en un Servidor de administración recién instalado.

• -online: Hace una copia de seguridad de los datos del Servidor de administración, mediante la creación de una instantánea de volumen para minimizar el tiempo sin conexión del Servidor de administración. Cuando utiliza la utilidad para recuperar datos, esta opción se ignora.