Árbol de consola

24 de abril de 2024

ID 3336

El árbol de consola (ver la figura siguiente) está diseñado para mostrar la jerarquía de los Servidores de administración de la red corporativa, la estructura de sus grupos de administración y otros objetos de la aplicación, como las carpetas Repositorios o Administración de aplicaciones. El espacio de nombres de Kaspersky Security Center puede contener varios nodos incluyendo los nombres de los servidores correspondientes a los Servidores de administración incluidos en la jerarquía.

Árbol de consola

Nodo Servidor de administración

El nodo Servidor de administración - <Nombre del dispositivo> es un contenedor que muestra la organización estructural del Servidor de administración seleccionado.

El espacio de trabajo del nodo Servidor de administración contiene información resumida acerca del estado actual de la aplicación y los dispositivos administrados mediante el Servidor de administración. La información del espacio de trabajo se distribuye en varias fichas:

• Supervisión. Muestra información acerca del funcionamiento de la aplicación y el estado actual de los dispositivos cliente en tiempo real. Los mensajes importantes para el administrador (como mensajes sobre vulnerabilidades, errores o detecciones de virus) se resaltan con un color específico. Puede usar los vínculos de la ficha Supervisión para realizar las tareas estándares de administrador (por ejemplo, instalar y configurar la aplicación de seguridad en dispositivos cliente) y para ir a otras carpetas del árbol de consola.
  • Estadísticas. Contiene un conjunto de gráficos agrupados por tema (estado de la protección, estadísticas antivirus, actualizaciones, etc.). Estos gráficos muestran información actual sobre el funcionamiento de la aplicación y el estado de los dispositivos cliente.
  • Informes. Contiene plantillas para informes generadas por la aplicación. En esta ficha, puede crear informes a partir de las plantillas predefinidas y crear plantillas de informes personalizadas.
  • Ventana Eventos. Contiene registros acerca de los eventos que se registraron durante el funcionamiento de la aplicación. Los registros se organizan por tema para facilitar el filtrado y la lectura. En esta ficha, puede ver las selecciones de eventos que se generaron automáticamente y crear selecciones personalizadas.

Carpetas en el nodo Servidor de administración

El nodo Servidor de administración – <Nombre del dispositivo> incluye las siguientes carpetas:

• Dispositivos administrados. La carpeta está diseñada para almacenar, mostrar, configurar y modificar la estructura de los grupos de administración, directivas de grupo y tareas de grupo.
  • Administración de dispositivos móviles. La carpeta está diseñada para administrar dispositivos móviles. La carpeta Administración de dispositivos móviles contiene las siguientes subcarpetas:
    • Servidores de dispositivos móviles. Querido para Servidores de MDM para iOS gerentes y Servidores de Dispositivos móviles de Microsoft Exchange.
    • Dispositivos móviles. Está diseñada para administrar dispositivos móviles, KES, Exchange ActiveSync y MDM para iOS.
    • Certificados. Está diseñada para administrar certificados de dispositivos móviles.
  • Selecciones de dispositivos. La carpeta está diseñada para la selección rápida de dispositivos que cumplen los criterios especificados (una selección de dispositivos) entre todos los dispositivos administrados. Por ejemplo, puede seleccionar rápidamente los dispositivos en los que no se ha instalado ninguna aplicación de seguridad y dirigirse a estos dispositivos (ver la lista). Puede realizar algunas acciones específicas en estos dispositivos seleccionados; por ejemplo, asignarles algunas tareas. Puede usar selecciones predefinidas o crear selecciones personalizadas.
  • Dispositivos no asignados. La carpeta contiene una lista de dispositivos que no se incluyeron en ningún grupo de administración. Puede realizar algunas acciones en los dispositivos no asignados, por ejemplo, moverlos a grupos de administración o instalar aplicaciones.
  • Directivas. La carpeta está diseñada para ver y crear directivas.
  • Tareas. La carpeta está diseñada para ver y crear tareas.
  • Licencias de Kaspersky. Contiene una lista de las claves de licencia disponibles para las aplicaciones de Kaspersky. En el espacio de trabajo de esta carpeta, puede agregar claves de licencia nuevas al repositorio de claves de licencia, distribuir claves de licencia a dispositivos administrados y ver informes sobre el uso de claves de licencia.
  • Avanzado. La carpeta contiene un conjunto de subcarpetas que corresponden a varios grupos de las características de la aplicación.

Carpeta Avanzado. Mover carpetas en el árbol de consola

La carpeta Avanzado incluye las siguientes subcarpetas:

• Cuentas de usuario. Contiene una lista de las cuentas de usuarios de la red.
  • Administración de aplicaciones. Diseñada para administrar las aplicaciones instaladas en los dispositivos de la red. La carpeta Administración de aplicaciones contiene las siguientes subcarpetas:
    • Categorías de aplicaciones. Diseñado para administrar categorías de aplicaciones personalizadas.
    • Registro de aplicaciones. Contiene una lista de aplicaciones en dispositivos cliente en los que se encuentra instalado el Agente de red.
    • Archivos ejecutables. Contiene la lista de archivos ejecutables almacenados en dispositivos cliente en los que se encuentra instalado el Agente de red.
    • Vulnerabilidades de software. Contiene la lista de vulnerabilidades de aplicaciones de dispositivos en los que se encuentra instalado el Agente de red.
    • Actualizaciones de software. Contiene una lista de actualizaciones de la aplicación recibidas por el Servidor de administración que se pueden distribuir a los dispositivos.
    • Uso de licencias de terceros. Contiene una lista de grupos de aplicaciones con licencia. Puede usar grupos de aplicaciones con licencia para supervisar el uso de licencias de software de terceros (aplicaciones ajenas a Kaspersky) y posibles violaciones de las restricciones de licencia.
  • Instalación remota. La carpeta está diseñada para administrar la instalación remota de sistemas operativos y aplicaciones. La carpeta Instalación remota contiene las siguientes subcarpetas:
    • Desplegar imágenes de dispositivos. Está diseñada para distribuir imágenes de sistemas operativos en dispositivos.
    • Paquetes de instalación. Contiene una lista de los paquetes de instalación que se pueden utilizar para la instalación remota de aplicaciones en dispositivos.
  • Protección y cifrado de datos. Desde aquí puede gestionarse el proceso de cifrado de datos en discos duros y unidades extraíbles.
  • Sondeo de red. La carpeta muestra la red donde se encuentra instalado el Servidor de administración. El Servidor de administración recopila información sobre la estructura de la red y sus dispositivos mediante sondeos regulares de la red Windows, las subredes IP y Active Directory en la red corporativa. Los resultados de sondeo se muestran en los espacios de trabajo de las carpetas correspondientes: Dominios, Rangos IP y Active Directory.
  • Repositorios. La carpeta está diseñada para las operaciones con objetos utilizados para supervisar el estado de los dispositivos y llevar a cabo su mantenimiento. La carpeta Repositorios contiene las siguientes subcarpetas:
    • Detección adaptable de anomalías. Contiene una lista de detecciones realizada mediante las reglas de Kaspersky Endpoint Security que funcionan en el modo Aprendizaje inteligente en los dispositivos cliente.
    • Parches y actualizaciones de software de Kaspersky. Contiene una lista de actualizaciones recibidas por el Servidor de administración que se pueden distribuir a los dispositivos.
    • Hardware. Contiene una lista del hardware conectado a la red de la organización.
    • Cuarentena. Contiene una lista de objetos colocados en Cuarentena por las aplicaciones antivirus en dispositivos.
    • Copias de seguridad. Contiene una lista de copias de seguridad de los archivos que se eliminaron o modificaron durante la desinfección en dispositivos.
    • Archivos no procesados. Contiene una lista de los archivos asignados para escaneo posterior por las aplicaciones antivirus.

Puede cambiar el conjunto de subcarpetas que se incluyen en la carpeta Avanzado. Las subcarpetas con frecuencia usadas se pueden subir un nivel desde la carpeta Avanzado. Las subcarpetas que se usan con poca frecuencia se pueden mover a la carpeta Avanzado.

Para mover una subcarpeta de la carpeta Avanzado:

1. En el árbol de consola, seleccione la subcarpeta que desea mover de la carpeta Avanzado.
  2. En el menú contextual de la subcarpeta, seleccione Ver → Mover de la carpeta Avanzado.

También puede mover una subcarpeta de la carpeta Avanzado desde el espacio de trabajo de la carpeta Avanzado haciendo clic en el vínculo Mover de la carpeta Avanzado que se encuentra en la sección con el nombre de la subcarpeta.

Para mover una subcarpeta a la carpeta Avanzado:

1. En el árbol de consola, seleccione la subcarpeta que desea mover a la carpeta Avanzado.
  2. En el menú contextual de la subcarpeta, seleccione Ver → Mover a la carpeta Avanzado.

Consulte también:

Escenario de instalación principal