Escenario: Despliegue de la protección (administración de inquilinos a través de los grupos de administración)

2 de mayo de 2024

ID 153487

Si nunca ha usado Kaspersky Security Center y desea administrar sus inquilinos a través de grupos de administración, proceda como se describe en esta sección. Después de completar este escenario, los dispositivos de sus clientes estarán protegidos.

El escenario avanza en etapas:

1. Creación de grupos de administración

Crear un grupo de administración para cada uno de sus clientes.

2. Planificar la estructura de puntos de distribución

Entre los dispositivos de cada cliente, decida qué dispositivo actuará como punto de distribución.

No puede tener más de 100 puntos de distribución dentro de un espacio de trabajo.

3. Creación de un paquete de instalación independiente para el Agente de red

Cree un paquete de instalación independiente para el Agente de red.

4. Instalación del Agente de red en los dispositivos seleccionados para que funcionen como puntos de distribución

Instale el Agente de red en los dispositivos seleccionados que funcionarán como puntos de distribución.

Puede usar cualquier método que le resulte adecuado:

• Instalación manual

Para entregar el paquete de instalación independiente a los dispositivos, puede, por ejemplo, copiarlo en una unidad extraíble (como una unidad flash) o colocarlo en una carpeta compartida.

• Despliegue mediante Active Directory.
    • Despliegue mediante el uso de su solución de software de supervisión y administración remota (RMM).
  5. Designar los puntos de distribución

Asigne los dispositivos que tengan el Agente de red instalado para que funcionen como puntos de distribución.

6. Sondeo de red

Configure y realice sondeos de red a través del punto de distribución.

Kaspersky Security Center Cloud Console proporciona los siguientes métodos de sondeo de red:

• Sondeo de intervalos IP
    • Sondeo de la red de Windows
    • Sondeo de Active Directory

Después de completar el sondeo de red de acuerdo con el cronograma, los dispositivos de sus clientes se descubren y se colocan en el grupo Dispositivos no asignados.

7. Mover los dispositivos descubiertos a los grupos de administración

Configure las reglas para mover automáticamente los dispositivos descubiertos a los grupos de administración requeridos; o bien mueva estos dispositivos manualmente a los grupos de administración requeridos.

8. Crear paquetes de instalación para el Agente de red y las aplicaciones administradas de Kaspersky

Si no abrió el asistente de inicio rápido u omitió el paso de crear paquetes de instalación, cree paquetes de instalación para las aplicaciones de Kaspersky.

9. Eliminación de las aplicaciones de seguridad de terceros

Si hay aplicaciones de seguridad de terceros instaladas en los dispositivos de sus clientes, elimínelas antes de instalar las aplicaciones de Kaspersky.

10. Instalar aplicaciones de Kaspersky en los dispositivos de sus clientes

Cree tareas de instalación remota para instalar el Agente de red y las aplicaciones de Kaspersky administradas en los dispositivos de sus clientes.

De ser necesario, también puede crear varias tareas de instalación remota para instalar las aplicaciones administradas de Kaspersky en diferentes grupos de administración o diferentes selecciones de dispositivos.

Después de crear las tareas, puede configurarlas. Asegúrese de que la programación de cada tarea cumpla con sus requisitos. Primero, se debe ejecutar la tarea que instalará el Agente de red. Después de instalar el Agente de red en los dispositivos de sus clientes, se debe ejecutar la tarea que instalará las aplicaciones administradas de Kaspersky.

11. Verificación del despliegue inicial de las aplicaciones de Kaspersky

Genere y lea el Informe de versiones de software de Kaspersky. Asegúrese de que las aplicaciones administradas de Kaspersky estén instaladas en todos los dispositivos de sus clientes.

12. Crear directivas para las aplicaciones de Kaspersky

Diríjase al menú Activos (dispositivos) → Grupos. Si desea crear una directiva universal para todos sus clientes, seleccione Servidor de administración. Si desea crear una directiva específica para un cliente en particular, seleccione el grupo de administración de ese cliente. Cree una directiva para la aplicación de Kaspersky requerida.