Esquema de despliegue típico para MSP

2 de mayo de 2024

ID 220042

En esta sección se proporciona una descripción del esquema de despliegue que los MSP utilizan típicamente para administrar varios inquilinos. El esquema se basa en la administración a través de Servidores de administración virtual creados de manera individual para cada inquilino.

En este esquema, se crea un Servidor de administración virtual para cada inquilino. En una red de inquilinos, un dispositivo administrado actúa como un punto de distribución. Este dispositivo recibe actualizaciones de los servidores de actualización de Kaspersky y las distribuye a otros dispositivos administrados.

Esquema de despliegue típico para MSP

El esquema abarca los siguientes componentes principales:

• Kaspersky Security Center Cloud Console. Proporciona una interfaz de usuario a los servicios de administración de su espacio de trabajo. Usted utiliza Kaspersky Security Center Cloud Console para desplegar, administrar y mantener el sistema de protección de la red de la organización cliente.
  • Servidores de actualizaciones de Kaspersky. Servidores HTTP(S) de Kaspersky desde los que las aplicaciones de Kaspersky descargan actualizaciones para sus bases de datos y módulos de software.
  • Servidores de administración virtual. Por lo general, un administrador de MSP crea un Servidor de administración virtual para que cada inquilino despliegue, administre y mantenga el sistema de protección de la red de la organización cliente correspondiente.
  • Inquilinos. Las organizaciones cliente cuyos dispositivos deben protegerse.
  • Dispositivos administrados. Dispositivos de la empresa cliente protegidos por Kaspersky Security Center Cloud Console. Cada dispositivo que debe protegerse debe tener instalado un Agente de red y una de las aplicaciones de seguridad de Kaspersky.
  • Dispositivo administrado que funciona como punto de distribución. Equipo que tiene instalado el Agente de red y se utiliza para la distribución de actualizaciones, el sondeo de la red, la instalación remota de aplicaciones, la recopilación de información sobre equipos en un grupo de administración o dominio de difusión. El administrador selecciona los dispositivos apropiados y les asigna puntos de distribución de forma manual.

Consulte también:

Escenario: Despliegue de la protección (administración de inquilinos a través de los Servidores de administración virtual)