Uso de Administración de directivas web

13 de agosto de 2019

ID 70773

Administración de directivas web permite supervisar las acciones realizadas por los usuarios en el equipo local y en Internet. Puede utilizar Administración de directivas web para restringir el acceso a recursos de Internet, así como para visualizar informes de actividad de los usuarios.

Los usuarios de Internet se enfrentan a numerosas amenazas:

• Pérdida de tiempo o dinero cuando visitan salas de chat, recursos de videojuegos, tiendas en línea y subastas.
  • Descarga de archivos infectados con software malintencionado.

Administración de directivas web permite reducir los riesgos que supone el uso de equipos e Internet. Para ello, están disponibles las siguientes funciones:

• Limitación del tiempo de uso del equipo y de Internet
  • Creación de listas de aplicaciones y juegos permitidos y bloqueados, así como restricción temporal en el uso de aplicaciones permitidas
  • Creación de listas de sitios web permitidos y bloqueados y bloqueo selectivo de categorías de sitios web con contenido inadecuado
  • Activación del modo de búsqueda segura en motores de búsqueda (los vínculos a sitios web con contenido cuestionable no se muestran en los resultados de la búsqueda)
  • Restricción de la descarga de archivos de Internet
  • Bloqueo del envío de ciertos datos personales

Puede configurar funciones de Administración de directivas web para cada cuenta de usuario en un equipo individualmente. Si un usuario tiene dos cuentas, por ejemplo, una cuenta local del sistema operativo y una cuenta de usuario de Microsoft, la configuración de Administración de directivas web debería ajustarse para la cuenta de usuario de Microsoft.

También puede visualizar informes de Administración de directivas web sobre las actividades de los usuarios supervisados.

Cuando cambia la zona horaria, o al cambiar la configuración del horario de verano, se aplican las siguientes reglas para usar el equipo e Internet, y también para iniciar juegos y aplicaciones:

• Si no se cambia la fecha cuando cambia la zona horaria, la cuenta regresiva actual hasta el bloqueo continúa sin cambios. La misma regla se aplica al cambiar la configuración del horario de verano.
  • Si la fecha se aumenta o se disminuye cuando cambia la zona horaria, el tiempo que usó el usuario vuelve a cero y la cuenta regresiva hasta el bloqueo comienza de nuevo.

Administración de directivas web no estará disponible si Kaspersky Small Office Security está instalado en un servidor de archivos.