Acerca de la limpieza de datos no utilizados

13 de agosto de 2019

ID 89933

El sistema operativo acumula archivos temporales o no utilizados a lo largo del tiempo. Estos archivos pueden llegar a utilizar mucho espacio en disco, lo cual afecta al rendimiento del sistema y puede aprovecharse por parte de software malicioso.

Los archivos temporales se crean al iniciar cualquier aplicación o sistema operativo. Sin embargo, algunos de estos archivos no se eliminan incluso después de cerrar la aplicación o el sistema operativo. Kaspersky Small Office Security incluye el Asistente de eliminación de datos no utilizados.

Eliminar datos no utilizados puede detectar y quitar los siguientes archivos:

• Registros de eventos del sistema, en los que se registra el nombre de todas las aplicaciones activas;
  • Registros de eventos de varias aplicaciones o utilidades para actualización (como Windows Updater);
  • Registros de conexiones del sistema;
  • Archivos temporales de navegadores (cookies);
  • Archivos temporales que quedan tras la instalación/desinstalación de aplicaciones;
  • Contenido de la papelera de reciclaje;
  • Archivos de la carpeta Temp, que puede alcanzar un tamaño de varios gigabytes.

Además de la eliminación de archivos no utilizados del sistema, el Asistente elimina archivos que pueden contener datos confidenciales (contraseñas, nombres de usuario, datos de formularios de registro, etc.). Sin embargo, para una completa eliminación de dichos datos, se recomienda utilizar el asistente de limpieza de rastros privados.

Vea también:

Limpieza de datos no utilizados