Requisitos de hardware y software

15 de abril de 2024

ID 196546

Aplicaciones de EPP requeridas y configuraciones compatibles

Para utilizar Kaspersky Managed Detection and Response, se debe implementar al menos una de las siguientes configuraciones de EPP en su infraestructura:

Sistemas operativos

Kaspersky Managed Detection and Response es compatible con los mismos sistemas operativos que las aplicaciones de EPP enumeradas a continuación. Para obtener más información, consulte la sección Requisitos de hardware y software en la documentación de las aplicaciones EPP compatibles enumeradas en la siguiente tabla.

Aplicaciones y soluciones de Kaspersky compatibles

Kaspersky Managed Detection and Response es compatible con las versiones de las aplicaciones de Kaspersky enumeradas en la siguiente tabla.

Aplicación de Kaspersky

Versiones recomendadas
y su plazo de soporte

Versiones compatibles
y su plazo de soporte

Notas

Kaspersky Endpoint Security para Windows

12 o posteriores

11 o posteriores

Kaspersky Endpoint Security para Windows en la configuración de Endpoint Detection and Response Agent (EDR Agent)

12.3 o posteriores

12.3 o posteriores

Kaspersky Endpoint Security para Windows

11.4 o posteriores

11.2 o posteriores

Si utiliza Kaspersky Endpoint Security para Linux y no tiene instalados los paquetes de Linux Audit Daemon (también conocido como auditd), los eventos de auditoría del sistema se registran en el registro del kernel de dmesg. Recomendamos instalar el paquete auditd, porque es conveniente para administrar la rotación de registros de Kaspersky Endpoint Security for Linux.

Kaspersky Endpoint Security para Mac

11.3 o posteriores

11.2 o posteriores

Kaspersky Security para Virtualization Light Agent

5.2 o posteriores

5.2 o posteriores

Kaspersky Endpoint Agent

3.15 o posteriores

3.12 o posteriores

Kaspersky Endpoint Agent solo es necesario si utiliza Kaspersky Security for Windows Server.

Tenga en cuenta que la solución Kaspersky Managed Detection and Response es compatible con las versiones 3.9, 3.10 y 3.11 de Kaspersky Endpoint Agent, pero el período de asistencia técnica para estas versiones ha terminado. Si utiliza las versiones 3.9, 3.10 y 3.11 de Kaspersky Endpoint Agent como agente para la solución Kaspersky Managed Detection and Response, Kaspersky recomienda actualizar Kaspersky Endpoint Agent a la versión 3.15.

El trabajo con Kaspersky Security Center Cloud Console solo está disponible para Kaspersky Endpoint Agent a partir de la versión 3.12.

Kaspersky Security para Windows Server

Recomendamos utilizar Kaspersky Endpoint Security para Windows 12 o posterior

11.x

Para usar la funcionalidad MDR en los servidores con Windows, recomendamos usar Kaspersky Endpoint Security for Windows en estos servidores en lugar de Kaspersky Security for Windows Server con Kaspersky Endpoint Agent:

Kaspersky Security Center Windows

14.2

13 o posteriores

Con el Complemento de MDR para Kaspersky Security Center.

Kaspersky Security Center Cloud Console

n/a

n/a

En la nube siempre se usa la última versión.

Complemento de MDR para Kaspersky Security Center

Última versión

Última versión

En Kaspersky Security Center for Windows 13, la última versión disponible es 2.1.13.

El complemento de MDR versión 2.1.14 y posteriores solo está disponible en Kaspersky Security Center 14 for Windows o versiones posteriores.

Agente de red de Kaspersky Security Center

La versión proporcionada con el Kaspersky Security Center for Windows instalado

13 o posteriores

Cuando actualiza Kaspersky Security Center, también debe actualizar Kaspersky Security Center Network Agent a la versión correspondiente.

Kaspersky Anti Targeted Attack Platform + Kaspersky Endpoint Detection and Response

5.1

4.0 o posteriores

Tenga en cuenta que la solución de nube Kaspersky Endpoint Detection and Response Expert no es compatible.

Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum

2.3

2.0

Si usa Kaspersky Endpoint Security para Windows 11.7 o posterior, EDR Optimum debe usarse sin Kaspersky Endpoint Agent.

Para activar las funciones de Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum, debe añadir una de las siguientes claves de licencia en sus activos a través de Kaspersky Security Center:

• Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum
  • Complemento de Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum

Para obtener más información sobre las versiones compatibles de las aplicaciones y soluciones de Kaspersky, consulte la página web Ciclo de vida del soporte técnico.

Kaspersky Managed Detection and Response Web Console

Kaspersky Managed Detection and Response Web Console tiene los siguientes requisitos de hardware y software:

• Monitor con resolución de pantalla de 1024 x 768 o superior
  • Cualquiera de los siguientes navegadores:
    • Apple Safari 15 en macOS
    • Google Chrome 100.0.4896.88 o posteriores (compilación oficial)
    • Microsoft Edge 100 o posteriores
    • Mozilla Firefox 91.8.0 o posteriores

Canal de red

Según nuestros datos estadísticos, para el funcionamiento estable de Kaspersky Managed Detection and Response, recomendamos proporcionar el ancho de canal de red:

• En condiciones de carga promedio: un canal full-duplex con ancho de banda de al menos 2 Mbps por cada 1000 activos.
  • En condiciones de carga máxima: un canal full-duplex con ancho de banda de al menos 4 Mbps por cada 1000 activos.

Estos valores de ancho de banda son aproximados, ya que el ancho de banda necesario depende en gran medida del tipo de carga del activo que genera eventos de telemetría.