Actualización periódica de los archivos de configuración de KSN

15 de abril de 2024

ID 234895

Para garantizar la transmisión segura de la telemetría del cliente a Kaspersky Managed Detection and Response, Kaspersky actualiza periódicamente las claves de cifrado de los datos de telemetría de MDR. La clave pública se transmite como parte del archivo de configuración de KSN.

Si está utilizando el complemento de MDR para Kaspersky Security Center Cloud Console o Kaspersky Security Center local, en algunos casos (consulte los detalles en la siguiente tabla), el archivo de configuración de KSN se actualizará automáticamente. Sin embargo, en muchos casos debe reemplazar manualmente el archivo de configuración de KSN instalado.

Si el archivo de configuración de KSN no se actualiza en sus activos, los datos de telemetría dejarán de enviarse a Kaspersky Managed Detection and Response.

A más tardar un mes antes de la caducidad del archivo de configuración actual de KSN, Kaspersky le notificará sobre la caducidad inminente del archivo de configuración de KSN. Hay dos opciones de notificación:

• Se creará una incidencia que le notificará sobre la próxima caducidad del archivo de configuración actual de KSN.
  • Se publicará una notificación sobre la próxima caducidad del archivo de configuración actual de KSN en MDR Web Console. Cualquier usuario que inicie sesión en MDR Web Console verá esta notificación.

Acciones necesarias para actualizar el archivo de configuración de KSN

La solución que utiliza para administrar sus activos

La interfaz que utilizan sus analistas de SOC

Medidas necesarias

Kaspersky Security Center Cloud Console

El complemento MDR instalado en Kaspersky Security Center Cloud Console

Inicie sesión en Kaspersky Security Center Cloud Console. Cuando inicia sesión, el complemento MDR intenta instalar el nuevo archivo de configuración de KSN en Kaspersky Security Center Cloud Console.

Si el complemento MDR actualiza correctamente el archivo, recibirá una notificación sobre el cambio del archivo de configuración de KSN.

Si el complemento MDR no actualiza el archivo de configuración de KSN, recibirá una notificación sobre la causa del problema:

• Su cuenta no tiene suficientes derechos de acceso para actualizar el archivo.
    • Ha ocurrido un error inesperado al actualizar el archivo de configuración de KSN.

Si no se muestran notificaciones, es probable que el archivo de configuración de KSN se haya actualizado correctamente cuando otro especialista se conectó a Kaspersky Security Center Cloud Console.

Si ve una notificación sobre derechos de acceso insuficientes para actualizar el archivo de configuración de KSN, comuníquese con su administrador de Kaspersky Security Center Cloud Console (función Administrador principal) para obtener ayuda:

Pídale al administrador que se conecte a Kaspersky Security Center Cloud Console. Cuando el administrador se conecte, se actualizará el archivo de configuración de KSN.

Puede verificar en cualquier momento si el archivo de configuración de KSN está actualizado. Para hacerlo, en la sección MDR de Kaspersky Security Center, haga clic en la pestaña Uso de MDR. Se mostrará información sobre la versión actual del archivo de configuración de KSN. Si hay una nueva versión del archivo de configuración de KSN disponible, puede usar el botón para actualizar el archivo de configuración de KSN.

Si se produce un error inesperado durante la actualización, póngase en contacto con el soporte técnico de Kaspersky.

Kaspersky Security Center Cloud Console

El portal web de MDR,
    O BIEN
    , una API para descargar los incidentes con el fin de procesarlos en su propio sistema

Inicie sesión en Kaspersky Security Center Cloud Console.

Inicie el Asistente de configuración inicial para activar el complemento MDR.

Si su cuenta no tiene suficientes derechos de acceso para activar el complemento MDR, comuníquese con el administrador del servidor de Kaspersky Security Center Cloud Console para obtener ayuda.

Luego, siga las instrucciones anteriores para el servidor de Kaspersky Security Center Cloud Console y el complemento MDR.

Si se produce un error inesperado durante la actualización, póngase en contacto con el soporte técnico de Kaspersky.

Kaspersky Security Center local versión 14 y posteriores

Complemento MDR instalado en Kaspersky Security Center en los predios del cliente

Inicie sesión en Kaspersky Security Center.

Cuando inicia sesión, el complemento MDR intenta instalar el nuevo archivo de configuración de KSN en el servidor de Kaspersky Security Center.

Si el complemento MDR actualiza correctamente el archivo, recibirá una notificación sobre el cambio del archivo de configuración de KSN.

Si el complemento MDR no actualiza el archivo de configuración de KSN, recibirá una notificación sobre la causa del problema:

• Su cuenta no tiene suficientes derechos de acceso para actualizar el archivo.
    • Ha ocurrido un error inesperado al actualizar el archivo de configuración de KSN.

Si no se muestran notificaciones, es probable que el archivo de configuración de KSN se haya actualizado correctamente cuando otro especialista se conectó a Kaspersky Security Center Cloud Console.

Si ve una notificación sobre la falta de derechos de acceso para actualizar el archivo de configuración de KSN, contacte al administrador del servidor de Kaspersky Security Center para obtener ayuda. Pídale al administrador que se conecte al servidor de Kaspersky Security Center. Cuando el administrador se conecte, se actualizará el archivo de configuración de KSN.

Si el administrador no ve la notificación sobre el cambio del archivo de configuración de KSN, debe verificar la versión del complemento de MDR instalado y, si es necesario, actualizarlo a la versión vigente (complemento de MDR versión 2.1.17 o posteriores).

Puede verificar en cualquier momento si el archivo de configuración de KSN está actualizado. Para hacerlo, en la sección MDR de Kaspersky Security Center, haga clic en la pestaña Uso de MDR.

Se mostrará la información sobre la versión vigente del archivo de configuración de KSN.
    Si hay una nueva versión del archivo de configuración de KSN disponible, puede usar un botón para actualizar el archivo de configuración de KSN.

Si se produce un error inesperado durante la actualización, póngase en contacto con el soporte técnico de Kaspersky.

Kaspersky Security Center local versión 14 y posteriores

Portal web de MDR (el complemento de MDR no está instalado en Kaspersky Security Center local),
    O BIEN,

Utiliza una API para descargar los incidentes con el fin de procesarlos en su propio sistema

Solicite al administrador del portal web de MDR que:

1. Descargue el archivo ZIP MDR desde la página Primeros pasos.
    2. Extraiga el archivo de configuración de KSN del archivo ZIP.
    3. Envíe este archivo al administrador del servidor de administración de Kaspersky Security Center.

Solicite al administrador del servidor de Kaspersky Security Center que cargue el archivo de configuración de KSN haciendo clic en Propiedades del Servidor de administraciónConfiguración del servidor proxy de KSNArchivo de configuración del servidor proxy de KSN.

Si se produce un error inesperado durante la actualización, póngase en contacto con el soporte técnico de Kaspersky.

Kaspersky Security Center local versión 13. * o anterior

Complemento MDR instalado en Kaspersky Security Center local
    O
    El cliente utiliza la API para descargar las incidencias con el fin de procesarlas en su propio sistema

Si hay varios servidores de Kaspersky Security Center instalados en su red, debe actualizar el archivo de configuración de KSN en cada servidor.

Actualizar el archivo de configuración de KSN en servidores KATA

Si hay servidores KATA conectados a Kaspersky Managed Detection and Response en su red, debe actualizar el archivo de configuración MDR en estos servidores KATA.

Solicite al administrador del portal web de MDR que descargue el archivo de configuración de MDR en la página Primeros pasos https://mdr.kaspersky.com/guide.

La página Primeros pasos de MDR Web Console solo está disponible a los usuarios que hayan iniciado sesión.

Cuando obtenga el archivo ZIP de configuración de MDR, solicite al administrador del servidor KATA que cargue el archivo de configuración de MDR en los servidores KATA. En caso de problemas durante la actualización del archivo de configuración MDR, el administrador del servidor KATA debe comunicarse con el Servicio de soporte técnico de Kaspersky para obtener instrucciones sobre cómo actualizar el archivo de configuración MDR en el servidor KATA.