Limitaciones de Atención al cliente de Kaspersky

28 de marzo de 2024

ID 101732

Kaspersky no tiene obligación de proporcionar Atención al cliente en los casos siguientes:

• El hardware o el software no cumplen los requisitos mínimos del sistema para la aplicación.
  • La aplicación está llegando al final de su vida útil.

Tipos de solicitud no cubiertos por la oferta de Servicio estándar que incluyen lo siguiente, sin limitación a ello:

• Mejoras de rendimiento y ajuste del dispositivo del cliente
  • Desinfección de equipos infectados con software malicioso (incluida la corrección de la consecuencia de la infección por software malicioso)
  • Solicitudes de descripción del software malicioso
  • Soporte local
  • Soporte fuera de horas de trabajo
  • Preguntas relacionadas con las funciones de aplicaciones o sistemas operativos de terceros
  • Aplicación de parches de terceros a sistemas operativos y aplicaciones, aplicación de parches de vulnerabilidad de terceros
  • Prácticas recomendadas de configuración de la seguridad de la red
  • Entrenamiento de la aplicación
  • Tutoriales sobre la implementación de la aplicación
  • Comprobaciones del estado y ajustes de la aplicación

Algunas acciones que están fuera de la cobertura del servicio estándar pueden ofrecerse como servicio de pago. El catálogo de servicios pagados puede variar para determinadas filiales de Kaspersky o determinados socios de prestación de servicios locales.

Atención al cliente de Kaspersky prestará sus servicios de la mejor manera posible; sin embargo, no puede garantizar la instalación correcta de la aplicación ni la solución de un problema causado por software malicioso o funcionamiento erróneo en las situaciones siguientes:

• El software malicioso está presente y no se ha instalado ningún software antivirus.
  • Está instalado un producto antivirus de terceros, pero dicho programa no detectó o desinfectó el software malicioso.
  • Las aplicaciones de Kaspersky están instaladas en un entorno mixto junto con otra solución antivirus.
  • Incidentes causados por el hardware.
  • Incidentes causados por versiones del software no admitidas por las plataformas (es decir, versión beta de software, versiones de nuevos paquetes de servicio o adiciones cuya compatibilidad con las aplicaciones aún no tienen la aprobación de Kaspersky).
  • Problemas para los que el cliente no pueda proporcionar información precisa, solicitada de manera razonable por el equipo de Atención al cliente de Kaspersky para reproducir, solucionar e investigar el problema.
  • Problemas que surjan por que no se han aplicado o se han aplicado incorrectamente las instrucciones proporcionadas por el equipo de Atención al cliente de Kaspersky o la documentación de Kaspersky que resuelven el problema si se las aplica correctamente.

Encontrará más información sobre las limitaciones de Atención al cliente de Kaspersky en Términos y condiciones de Atención al cliente.