Qué hacer si pierde o le roban el dispositivo móvil

28 de marzo de 2024

ID 95353

Si le roban su dispositivo móvil o si se pierde, puede bloquearlo e intentar localizarlo. Si es imposible recuperar el dispositivo, puede eliminar todos los datos que contiene. Puede administrar remotamente el dispositivo enviando comandos al dispositivo desde My Kaspersky.

La administración remota en el portal My Kaspersky de un dispositivo que ha sido robado o perdido solamente se admite para dispositivos móviles que estén ejecutando Kaspersky Safe Kids. Primero necesita configurar la función Antirrobo en la aplicación para proteger su dispositivo. Para que el dispositivo móvil reciba un comando, tiene que estar encendido y conectado a Internet. Para más información, consulte la Ayuda de la aplicación en Kaspersky Online Help.

Para enviar un comando a su dispositivo móvil, siga estos pasos:

1. Vaya a la sección Dispositivos.
  2. Haga clic en el dispositivo móvil de su interés.

Se abre una ventana para administrar los dispositivos móviles.

3. Haga clic en el botón <nombre del comando>.
  4. Confirme la acción.

El estado y los resultados de la ejecución del comando se muestran en la sección de Historial de Antirrobo.

Puede enviar los siguientes comandos al dispositivo móvil:

• Bloquear y Localizar

Este comando bloquea el dispositivo móvil y lo localiza por GPS y GSM. La ubicación del dispositivo móvil se muestra en el mapa en la sección de resultados. Las coordinadas de la ubicación se envían además a la dirección de correo electrónico especificada en la configuración de su cuenta. También se puede especificar el texto a mostrar en la pantalla del dispositivo móvil bloqueado.

• Alarma

Este comando bloquea su dispositivo móvil y hace sonar una alarma en el dispositivo, incluso cuando el dispositivo está silenciado. También se puede especificar el texto a mostrar en la pantalla del dispositivo móvil bloqueado.

• Foto de identificación

Con este comando, puede bloquear su dispositivo móvil y tomar una foto de la persona que lo esté utilizando en un momento dado. Puede recibir fotos de identificación solamente de dispositivos que cuentan con cámara frontal. Este comando no se puede ejecutar en dispositivos sin cámara frontal. Puede ver las fotos de identificación recibidas en la sección de resultados. También se puede especificar el texto a mostrar en la pantalla del dispositivo móvil bloqueado.

Cómo ver las fotos de identificación recibidas

En Alemania no se pueden tomar fotos de identificación debido a la legislación local. Solo se bloquea el dispositivo.

• Borrar todos los datos

Este comando borra todos los datos guardados en su dispositivo móvil. El dispositivo móvil se restaura a su configuración de cuenta de fábrica.

Si envía el comando Borrar todos los datos a un dispositivo móvil, Kaspersky Safe Kids también se eliminará después de ejecutar el comando. El dispositivo móvil no podrá recibir ningún comando remoto adicional.

Vea también

Qué hacer si olvida el código secreto de un dispositivo móvil