Cómo especificar un área permitida en el mapa

28 de marzo de 2024

ID 96914

Puede establecer en el mapa las áreas permitidas y los periodos en que el menor tiene permitido permanecer en dicha áreas. Por ejemplo, el menor debe permanecer en el colegio por el día y en casa por la noche. Recibirá una notificación si el niño sale del área permitida en un horario en el que no lo tiene autorizado.

Las notificaciones que informan del abandono del área permitida se pueden enviar solo si el dispositivo del menor está conectado a Internet y dicho dispositivo tiene habilitados los servicios de ubicación.

Para especificar un área permitida:

1. Vaya la sección Niños.
  2. Seleccione el perfil del niño.
  3. Vaya a la subsección ¿Dónde está mi hijo?.
  4. Haga clic en el botón Configuración.
  5. Asegúrese de que el conmutador de Supervisión de la ubicación esté activado. Si el conmutador está desactivado, deslícelo para activarlo.
  6. En la sección Área permitida, haga clic en el enlace Agregar un área permitida.

Esto abre un mapa que muestra el área permitida predeterminada. El área permitida predeterminada se resalta en verde.

7. Establezca el área permitida:
    • Si desea mover el área permitida, arrastre el mapa o haga clic en cualquier lugar del mapa.
    • Si desea cambiar el tamaño del área permitida, arrastre el ícono de control deslizante (Cambiar el tamaño de un área permitida).

Puede utilizar la búsqueda de dirección en el campo de introducción Buscar en la parte superior del mapa para ir a la sección relevante del mapa.

8. Haga clic en Siguiente.
  9. Seleccione un dispositivo del menor.
  10. Haga clic en Siguiente.
  11. Haga clic en el enlace Agregar intervalo de tiempo.
  12. Establezca un periodo para el área permitida: seleccione los días en que el área permitida estará activa y los horarios de inicio y de fin del área permitida.

Se pueden agregar varios intervalos de tiempo.

13. Haga clic en el botón Listo.

En la sección Áreas permitidas existentes puede ver una descripción de la configuración del área permitida. Recibirá una alerta cuando el menor abandona el área de seguridad durante el periodo de tiempo especificado.