Erreur « Le service Base Filtering Engine est absent sur l'ordinateur »

Dernière mise à jour : 29 août 2023 Article ID : 11099

Le service Moteur de filtrage de base (abrégé en anglais BFE, Base Filtering Engine) gère les politiques de pare-feu et de sécurité IP (IP-sec) en appliquant le filtrage des modes utilisateur.

Lors de l'installation d'une application de Kaspersky l'erreur « Le service Base Filtering Engine est absent sur l'ordinateur » peut se produire. Pour poursuivre l'installation de l’application, vérifiez si le service Moteur de filtrage de base est installé dans le système d'exploitation.

Nous déconseillons de suivre ces instructions aux utilisateurs non expérimentés. En apportant des modifications incorrectes dans les paramètres du service Moteur de filtrage de base peut nuire le système d'exploitation.

Comment vérifier si le service Moteur de filtrage de base est présent sur l'ordinateur et l'activer

Que faire si le message d'erreur « Erreur 5. Accès refusé » s'affiche à une tentative de démarrer le service Moteur de filtrage de base

Que faire si le service Moteur de filtrage de base n'est pas présent dans la liste des services ou ne démarre pas