Activation/désactivation du mode Applications de confiance dans Kaspersky Internet Security 2015

Kaspersky Internet Security 2015

Activation/désactivation du mode Applications de confiance dans Kaspersky Internet Security 2015

Retour vers la section "Découvrir le programme"
2014 août 04 Article ID: 11158

Le mode Applications de confiance dans Kaspersky Internet Security 2015 bloque le démarrage de toutes les applications qui n'ont pas été identifiées comme celles de confiance (par exemple, Kaspersky Security Network ne contient pas de données concernant les applications, ou la ressource à partir de laquelle le fichier a été téléchargé n'est pas approuvée). Dans ce cas, Kaspersky Internet Security 2015 n'autorise que le lancement des applications connues et de confiance et assure la sécurité de leur exécution.

Le mode Applications de confiance fonctionne uniquement lorsque les modules Contrôle des Applications, Antivirus Fichiers et Surveillance du système sont activés.

Améliorations dans le mode Applications de confiance

• Le temps de réaction de Kaspersky Internet Security 2015 en mode Applications de confiance a été augmenté.
  • La protection en mode Application de confiance a été améliorée : les programmes sont contrôlés à l'étape préliminaire de démarrage du système d'exploitation et la protection des applications .NET a été ajoutée.

Activation/désactivation du mode Applications de confiance

Par défaut, le mode Applications de confiance est désactivé. Si vous activez ce mode, Kaspersky Internet Security 2015 effectue l'analyse du système d'exploitation et des applications installées sur votre ordinateur. L'analyse est effectuée seulement au premier démarrage du mode et peut durer plus d'une heure.

Pour activer/désactiver le mode Applications de confiance, procédez comme suit :

1. Ouvrez Kaspersky Internet Security 2015.
  2. Dans la partie inférieure droite de la fenêtre cliquez sur le lien Afficher les outils complémentaires.

Ouvrez la fenêtre des outils complémentaires de Kaspersky Internet Security 2015

1. Dans la fenêtre Outils, cliquez sur le bouton Contrôle des Applications.

Ouvrez la fenêtre Contrôle des Applications.

1. Dans la fenêtre Contrôle des Applications effectuez les opérations suivantes :
  • Activation du mode

• Dans le bloc Le mode Applications de confiance est désactivé cliquez sur le lien Activer.

Activez le mode Applications de confiance.

• L'analyse des fichiers système et des applications installées commence. Patientez jusqu'à la fin de l'analyse.

Patientez jusqu'à la fin de l'analyse des fichiers système et des applications installées.

• Si vous ne souhaitez pas que Kaspersky Internet Security 2015 bloque le lancement des applications inconnues détectées, cliquez sur le bouton Ne pas activer le mode Applications de confiance.

N'activez pas le mode Applications de confiance si vous ne souhaitez pas que Kaspersky Internet Secuirty 2015 bloque le lancement des applications inconnues détectées.

• Si des fichiers système ou un grand nombre des applications dont l'information est insuffisante sont détectés lors de l'analyse, le message suivant s'affiche dans la fenêtre Mode Applications de confiance. Pour afficher la listes des fichiers inconnus, cliquez sur le lien Accéder à la liste des applications et des fichiers pour prendre les décisions.

Prenez connaissance de la liste des applications et des fichiers pour lesquels l'information recueillie par Kaspersky Internet Security 2015 est insuffisante pour autoriser ou interdire leur lancement.

• Prenez connaissance de la liste. Cliquez sur le bouton Activer le mode Applications de confiance par défaut.

Activez le mode Applications de confiance.

Désactivation du mode

• Dans le bloc Le mode Applications de confiance est activé cliquez sur le lien Désactiver.

Désactivez le mode Applications de confiance.

1. Fermez la fenêtre de l'application.