Utilitaire KseInfoCollector.exe pour collecter des informations sur Kaspersky Security 9 for Microsoft Exchange Servers et son environnement

Dernière mise à jour : 23 avril 2024 Article ID : 11628

KseInfoCollector.exe

L'utilitaire Kse.InfoCollector.exe collecte des informations sur les paramètres de Kaspersky Security 9.0 for Microsoft Exchange Servers, le système d'exploitation et la version de Microsoft Exchange Server ainsi que récupère les journaux d'installation et de fonctionnement de l'application.

Afficher les applications et les versions auxquelles ces informations s'appliquent
  • Kaspersky Security 9.7 for Microsoft Exchange Servers Maintenance Release 7 (version 9.5.153.0),
  • Kaspersky Security 9.6 for Microsoft Exchange Servers Maintenance Release 6 (version 9.6.96.0),
  • Kaspersky Security 9.5 for Microsoft Exchange Servers Maintenance Release 5 Hotfix 1 (version 9.5.10000.64).

L'utilitaire KseInfoCollector collecte trois types d'information :

• Environnement de Kaspersky Security for Microsoft Exchange Servers (EnvironmentInfo) :
    • version du système d'exploitation Windows,
    • version linguistique actuelle du système d'exploitation,
    • état du mode UAC (Contrôle de compte d'utilisateur) si la fonctionnalité est prise en charge par votre système d'exploitation,
    • version de MMC (Microsoft Management Console),
    • version de Microsoft Exchange Server et liste des rôles installés,
    • nombre de boîtes aux lettres,
    • si le service de cluster est installé et exécuté sur ce nœud,
    • version de l'application,
    • compte utilisateur sous lequel le service de l'application est exécuté.
  • Journaux de Kaspersky Security for Microsoft Exchange Servers(Logs) :
    • journaux d'installation de l'application (fichier kseinstall.log situé dans le dossier Temp),
    • journaux de fonctionnement de l'application,
    • fichiers dump de l’application,
    • entrées dans le journal d’événements Windows Event Log.
  • Configuration de Kaspersky Security for Microsoft Exchange Servers (Product) :
    • contenu du dossier Configuration,
    • si le service de cluster est installé : contenu de l'attribut msDs-ByteArray de chaque sous-nœud dans Active Directory situé sous KasperskyLab\KSE9.0 et ayant la classe msDS-App-Configuration,

Toutes les données collectées sont placées dans plusieurs archives avec l’extension .zip :

• KSE-Info-Dumps.zip contenant les fichiers dump de l’application,
  • KSE-Info-ProductLogs.zip contenant les fichiers journaux de l’application,
  • KSE-Info-GeneralInfo.zip contenant les informations générales : informations sur le système, paramètres réseau, événements Windows, paramètres et fichiers journaux d'installation de l’application, fichier journal de l’utilitaire InfoCollector.log.

Dans les paramètres de l'utilitaire, vous pouvez spécifier le chemin d'accès complet au dossier dans lequel les archives seront enregistrés.