Message « La connexion sécurisée est temporairement indisponible » dans Kaspersky Secure Connection

Dernière mise à jour : 17 avril 2024 Article ID : 13493

Problème

À la tentative d'établir la connexion sécurisée, Kaspersky Secure Connection affiche le message « La connexion sécurisée est temporairement indisponible ».

Message « La connexion sécurisée est temporairement indisponible ».

Cause

L'erreur peut se produire si vous vous trouvez dans un pays où l'utilisation du VPN est interdite par la législation.

Solution

1. Relancez l'application (voir les instructions ci-dessous).
  2. Si le redémarrage de l'application n'a pas résolu le problème, redémarrez l'ordinateur et réessayez de lancer la connexion sécurisée dans Kaspersky Secure Connection.
  3. Si le redémarrage n’a pas permis de résoudre le problème :
    • sur Windows 11, vérifiez si l’utilisation du serveur proxy est activée et désactivez cette option si c’est le cas. Pour les instructions, consultez les étapes 1–9 de cet article.
    • sur Windows 10, réinitialisez les paramètres de connexion des navigateurs dans le système (voir les instructions ci-dessous).
  4. Redémarrez l’ordinateur et relancez l’application.

Que faire si le problème persiste

Réessayez de lancer la connexion sécurisée plus tard, par exemple dans une heure. Si après une heure le problème persiste toujours :

1. Désinstallez Kaspersky Secure Connection (voir les instructions) et redémarrez l’ordinateur.
  2. Réinitialisez les paramètres réseau. Voir les instructions
  3. Installez Kaspersky Secure Connection (voir les instructions) et redémarrez l’ordinateur.

Si le problème persiste, contactez le service clientèle de Kaspersky.

Comment relancer l’application sur Windows 10 et Windows 11

Comment réinitialiser les paramètres de connexion des navigateurs dans le système sur Windows 10