Comment activer ou désactiver une analyse en arrière-plan

Une analyse en arrière-plan est un mode d’analyse automatique qui n’affiche aucune notification. Cette analyse nécessite moins de ressources informatiques que les autres types d’analyses (par exemple, Analyse complète). Dans ce mode, l’application analyse la mémoire système, les volumes système, les secteurs d’amorçage ainsi que les objets de démarrage, et recherche les rootkits.

L’Analyse en arrière-plan est lancée dans les cas suivants :

L’analyse en arrière-plan est interrompue lorsque l’une des conditions suivantes est remplie :

Si aucune analyse en arrière-plan n’a été réalisée depuis plus de dix jours, l’analyse n’est pas interrompue. Lors de l’exécution de l’analyse en arrière-plan, l’application n’analyse pas les fichiers dont le contenu se trouve dans le stockage cloud OneDrive.

Pour activer ou désactiver une analyse en arrière-plan, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre principale de l’application.
  2. Passez à la section Sécurité.
  3. Dans le groupe Analyse, cliquez sur le bouton Choisir l’analyse.

La fenêtre Analyse s’ouvre.

4. Cliquez sur l’icône Settings 2019.png dans le groupe Analyse en arrière-plan.

La fenêtre Paramètres de l’analyse en arrière-plan s’ouvre.

5. Dans la fenêtre Paramètres de l’analyse en arrière-plan, basculez le commutateur sur Activé ou Désactivé.