Mise à jour des bases de données et des modules dans les applications de Kaspersky

Dernière mise à jour : 31 août 2021 Article ID : 13318

Lors de la mise à jour l’application télécharge les bases de données antivirus et les modules. Les bases de données antivirus contiennent les signatures des menaces et les moyens de les combattre. Les mises à jour des modules de l’application éliminent les vulnérabilités dans l'application, ajoutent de nouvelles fonctionnalités ou apportent des améliorations aux fonctions existantes. Par défaut, la mise à jour se lance toutes les 2 heures. L’application se connecte au serveur de mise à jour et reçoit la liste des fichiers qui ont été modifiés ou doivent être mis à jour. Ensuite, elle compare les données reçues aux bases de données actuelles et télécharge uniquement les fichiers qui doivent être mis à jour.

Nous publions les mises à jour plusieurs fois par jour, les jours ouvrables ainsi que les jours fériés. Les bases de données peuvent être mises à jour jusqu’à 8 fois par jour ou plus encore, si nécessaire.

Si l’application utilise les services en cloud pour l’analyse, elle reçoit régulièrement les informations sur les nouvelles menaces, mais nous recommandons également de lancer régulièrement la mise à jour.

Que faire en cas de problèmes de mise à jour