Remarques sur l'utilisation de Kaspersky Safe Kids for Windows avec le navigateur Mozilla Firefox

Dernière mise à jour : 2 septembre 2021 Article ID : 14488

Problème

Kaspersky Safe Kids ne bloque pas dans le navigateur Mozilla Firefox l'accès aux sites utilisant le protocole HTTPS et contenant des informations indésirables si la protection par mot de passe principal est activée dans le navigateur. Lorsque vous ouvrez un tel site, la notification sur le certificat invalide de Kaspersky Safe Kids s’affiche. Par conséquent, l'utilisation du navigateur Mozilla Firefox est interdite par défaut dans le compte de l'enfant.

Solution

Mettez l’application à niveau vers la version 1.0.5.1360 ou suivante.

À compter de la version 1.0.5.1360, Kaspersky Safe Kids modifie les réglages de Firefox chaque fois que vous lancez le navigateur. Ces modifications permettent à Firefox d'utiliser les certificats de la liste d'ordinateurs locale au lieu de la liste de certificats de Firefox.

Vous pouvez télécharger la dernière version de Kaspersky Safe Kids sur le site de Kaspersky.

Si l’application Kaspersky Internet Security est également installée sur votre ordinateur, assurez-vous que la case Vérifier le trafic sécurisé dans les applications Mozilla est cochée dans les paramètres de l'application. Pour ce faire, ouvrez les paramètres de l'application et accédez à la section Paramètres du réseau. Ne décochez pas cette case, sinon Kaspersky Safe Kids n'analysera pas le trafic transmis via HTTPS dans Firefox.